Сколько реально человек может прожить без еды?





0
жизнь

жизнь

Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования

пища

пища

Пи́ща (Еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания.

человек

человек

Челове́к — живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений.

12 ответов

0

Недавно по телевизору смотрела передачу - реальная польза организму от голодания наступает только начиная с третьего дня.



7 лет, 1 месяц назад
Елена

0

Без еды слесарь Василий может прожить несколько недель, без воды он может прожить несколько дней, без водки Василий не проживет и дня...

7 лет назад
Robert Ra

0

Хира Ратан Манек прожил без еды 411 дней, питался солнечной энергией и водой. Этот житель южного штата Керала начал свои эксперименты еще в 1992г.
Газета Hindustan Times сообщала, что он совершил паломничество в Гималаи, а вернувшись оттуда, совсем перестал есть. Его жена Вильма рассказывает, что каждый вечер он в течение часа смотрит на солнце, не жмурясь и не мигая. Это и есть его основная пища. Изредка пьет кофе, чай или какую-либо еще жидкость. Вот, собственно, и все.
Когда Манек приехал в США, тамошние исследователи убедились, что этот индиец и в самой деле может жить без еды. Тщательно исследовали все психофизиологические параметры его организма – эксперименты вел д-р Патель из Джефферсоновского университета. Но нет. Всё было в норме.
«Мы, люди, живем преимущественно за счет вторичной солнечной энергии, которую до нас потребили и использовали растения, ведь их рост и развитие полностью зависят от Солнца», – говорит Манек. Все, что требуется сделать, – это научиться поглощать солнечную энергию напрямую, из ее первоисточника. И он этого добился.
Было решено, что Манек будет голодать год – 355 дней. Но когда это время прошло, он решил, что нужно продолжить эксперимент. Так он прожил без еды 411 дней. Впрочем, это было не первое длительное голодание. В предыдущем случае, когда Манек ничего не ел 211 дней, он сначала потерял очень уж много веса – 41 кг! А содержание сахара в крови упало до 43 единиц.
Медицина же говорит, что ниже 50 этот показатель опускаться не должен – опасно. Но и тогда он нисколько не потерял мышечной массы. Теперь, после 411-дневного голодания, уровень сахара в крови был в норме как, впрочем, и все другие показатели его здоровья.
Целая бригада медиков неотступно следила за испытуемым, не оставляя его без присмотра ни на минуту – ни днем, ни ночью. Его изолировали, помещали в отдельный бокс, не давали общаться наедине с родственниками. И вот 14 февраля 2001 г. эксперимент завершился. Все это время Манек пил только кипяченую воду, да и то лишь в период с 11 утра до 4 дня, и – никакой еды!
Со здоровьем все у него было все в порядке.

7 лет назад
Alex Rey

0

слышал около 3ех дней, пробовать не рекомендую )))

7 лет назад
Дмитрий

0

Физиологическая норма выживания без пищи - до 40 дней.

7 лет назад
Ирина

0

главное -пить... а без еды достаточно долго... дней 30-50...

7 лет назад
Mikhai Levin

0

Правило трех троек: три недели без еды, три дня без воды, три минуты без воздуха.

Но, разумеется это утрировано, все во многом зависит от индивидуальных возможностей.

7 лет назад
Givi Sheroziya

0

Окола двух недель. Решил голодать?

7 лет назад
Екатерина

0

без еды 40 дней при условии достаточного потреблени яводы и без физических нагрузок

7 лет назад
Shaman

0

Одну неделю, Но после 5 дней появится голюцинации!

7 лет назад
Givi Sheroziya

0

3 недели, после чего организм начинает поедать сам себя!!!!!, затем в организме происходят не обратимые последствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕБЯТ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!! ОБЫЧНО ВСЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРИВОДЯТ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ

7 лет, 1 месяц назад
валентина

0

Больше 10дней. А потом начинаеться головокружение и сонливость.

7 лет назад
Дмитрий

Ваш ответ