Какова химическая формула угля? (каменного, древесного)





0
химическая-формула

химическая-формула

Хими́ческая фо́рмула — условное обозначение химического состава и структуры соединений с помощью символов химических элементов, числовых и вспомогательных знаков (скобок, тире и т. п.).

ископаемый-уголь

ископаемый-уголь

Ископаемый уголь — полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся как из частей древних растений, и в значительной степени из битумных масс, излившихся на поверхность планеты, подвергшихся метаморфизму вследствие опускания на большие глубины под землю под высокими температурами и без доступа кислорода.

7 лет, 8 месяцев назад
Сергей Вайман
6 ответов

0

Состав древесного угля: 80-92% С, 4,0-4,8% Н, 5-15% О. Уголь содержит также 1-3% минер. примесей, гл. обр. карбонатов и оксидов К, Na, Ca, Mg, Si, Al, Fe.
По химическому составу каменный уголь представлет смесь высокомолекулярных полициклических ароматических соединений (к наиболее важным ароматическим углеводородам относятся бензол С6Н6 и его гомологи: толуол С6Н5СНз, ксилол С6Н4(СНз)2 и др.; нафталин C10H8, антрацен С14Н10 и их производные) с высокой массовой долей углерода, а также воды и летучих веществ с небольшими количествами минеральных примесей, при сжигании угля образующих золу.



7 лет, 8 месяцев назад
Катя

0

Каменный уголь — осадочная порода, представляющая собой продукт глубокого разложения остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений). Большинство залежей каменного угля было образовано в палеозое, преимущественно в каменноугольном периоде, примерно 300-350 миллионов лет тому назад.

По химическому составу каменный уголь представлет смесь высокомолекулярных полициклических ароматических соединений с высокой массовой долей углерода, а также воды и летучих веществ с небольшими количествами минеральных примесей, при сжигании угля образующих золу. Ископаемые угли отличаются друг от друга соотношением слагающих их компонентов, что определяет их теплоту сгорания. Ряд органических соединений, входящие в состав каменного угля, обладает канцерогенными свойствами.

7 лет, 8 месяцев назад
валентина

0

Уголь и алмаз -это С, только различны кристаллические решетки

7 лет, 8 месяцев назад
Екатерина

0

Каменный уголь, твёрдое горючее полезное ископаемое растительного происхождения; разновидность углей ископаемых с более высоким содержанием углерода и большей плотностью, чем у бурого угля. Представляет собой плотную породу чёрного, иногда серо-чёрного цвета с блестящей, полуматовой или матовой поверхностью. Содержит 75—97% и более углерода; 1,5—5,7% водорода; 1,5—15% кислорода; 0,5—4% серы; до 1,5% азота; 45—2% летучих веществ; количество влаги колеблется от 4 до 14%; золы — обычно от 2—4% до 45%. Высшая теплота сгорания, рассчитанная на влажную беззольную массу Каменный уголь, не менее 23,8 Мдж/кг (5700 ккал/кг).

7 лет, 8 месяцев назад
Leonid

0

точной формулы угля нет,но основная составляющая вещь это углерод(С)

7 лет, 8 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

Ну конечно так! Образуется углекислый газ.

7 лет, 8 месяцев назад
Екатерина

Ваш ответ