Как подавить сигнал сотовых телефонов?





0

Законно ли использовать генераторы шума, для подавления сигнала сотовых телефонов?

Кто нибудь сталкивался с подобным? И существует ли оборудование для того чтобы сотовый телефон работал даже в местах работы генератора шума?

генератор-сигналов

генератор-сигналов

Генератор сигналов — это устройство, позволяющее получать сигнал определённой природы (электрический, акустический и т.д.), имеющий заданные характеристики (форму, энергетические или статистические характеристики и т. д.). Генераторы широко используются для преобразования сигналов, для измерений и в других областях.

сотовая-связь

сотовая-связь

Сотовая связь, сеть подвижной связи — один из видов мобильной радиосвязи, в основе которого лежит сотовая сеть. Ключевая особенность заключается в том, что общая зона покрытия делится на ячейки (соты), определяющиеся зонами покрытия отдельных базовых станций (БС). Соты частично перекрываются и вместе образуют сеть. На идеальной (ровной и без застройки) поверхности зона покрытия одной БС представляет собой круг, поэтому составленная из них сеть имеет вид шестиугольных ячеек (сот).

8 лет, 2 месяцев назад
Ирина
7 ответов

0

Можно попытаться оспорить это опираясь на санпин (санитарные правила и нормы) , но сэс дорого берёт за свои замеры. Всё же предварительно надо почитать как и в каких местах регламентируется уровень эми (электромагнитного излучения). Я в одном месте только попадал на глушилку, сначаоа не понял - преставлял все сим-карты по очереди (пчелайн, местами телефоная связь, мегаслон, и еще местный опсос (оператор сотовой связи)). Потом когда уехал с этого места всё заработало, а уж потом мне сказали что там глушилка установлена. Врядли можно с этим бороться техническими средствами, например можно увеличить чувствительность самого телефона за счет внешней антенки, но поможет это или нет надо пробовать, хотя вероятно это и не сработает. Как работает генератор шума? Выдается эми в диапазоне 850-950 mhz , мощность глушилки определяет радиус запретной зоны. Поэтому лучшее средство от эми - это диверсия. Надо позвонить? Обрубите им энергоснабжение, врядли глушилка имеет автономное питание :-)



8 лет, 2 месяцев назад
gerr

0

Да нет тут ничего незаконного... Если выходная мощность не превышает 10 мВт, то разрешения не требуется, а этой мощности вполне хватит для подавления сотового телефона. Это оборудование есть спецназначения - тогда оно сертифицировано и имеет все разрешения, а есть просто верещалка на частоте 900 и кратных ей, вот она очень слабая, но вполне срывает достаточно чувствительный к помехам прием сотового телефона.
Усилитель в данном случае не поможет, поскольку он ОДИНАКОВО усилит и помеху и сигнал, только прибавит мультипликации... А внешняя антенна, как я понимаю, нерадивым студентам не в масть... :-)

8 лет, 2 месяцев назад
Givi Sheroziya

0

Вмешательство в телекоммуникации...
Низзя.
Но формально можно перепрошить сотовый и говорить, что поломался...
 

8 лет, 2 месяцев назад
Вадим Старцев

0

смотря кто использует.
если ФСБ то все законно в любом случае.
если не ФСБ то незаконно..

8 лет, 2 месяцев назад
Shaman

0

Подавить источники шума врядли возможно (теоретически, конечно, можно пустить колебания той же амплитуды и частоты, что у генератора помех, но в противофазе, но на пракатике это неосуществимо). А вот законность действий этих "глушителей" более чем сомнительна. Радиочастоты- это природный ресурс, за их использование надо платить, специально для сбора этой платы и выдачи разрешений есть ФГУПы. То, что разрешили ставить глушилку, а у установщиков нашлись деньги для оплаты за широкий спектр частот- почти нереально. А частоты, уже проданные сотовой компании, больше никто не может купить законно. Работа глушилки на чужой частоте незаконна, так как нарушает законные права владельца этой частоты. Надо просто накатать телегу в прокуратуру и (или) в Россвязьнадзор, пусть они занимаются, да и от Вас расходы не потребкуются, всё будет за госсчёт.

8 лет, 2 месяцев назад
Елена

0

Кажется, есть ограничения по мощности радиосигнала. Если генератор помех не превышает некоторой установленной мощности излучения, то он может использоваться без ограничений, а если превышает, то он должен иметь кучу лицензий.
Для борьбы с генератором помех в принципе можно носить с собой усилитель сигнала или большую внешнюю антенну.

8 лет, 2 месяцев назад
Иван Екимов

0

"Подавить источники шума врядли возможно (теоретически, конечно, можно пустить колебания той же амплитуды и частоты, что у генератора помех, но в противофазе, но на пракатике это неосуществимо)"
Вадим, вы бред несете. Глушилки давно есть. Вопрос юридический стоит. Мне он тоже интересен,только здесь я ответа не увидел.

8 лет, 3 месяцев назад
Профессор

Ваш ответ