Кто изобрел корректор (замазку для бумаг)?





0
изобретение

изобретение

Новое решение задачи, техническое воплощение идеи, являющееся результатом технического творчества. Изобретения направлены на удовлетворение насущных потребностей общества и, обеспечивая подъём существующего уровня техники, обуславливают его прогрессивное историческое развитие.

корректор

корректор

Корре́ктор (от лат. corrector — направитель, исправитель), корректиро́вщик — специалист издательства, типографии или редакции, вычитывающий тексты, нормализующий грамматику (исправляющий орфографические, пунктуационные, стилистические ошибки) и типографику. Корректура — совокупность исправлений и сам процесс работы корректора.

7 лет, 10 месяцев назад
Елена
3 ответа

+1

В 1956 году секретарь-машинистка Бетти Грэхэм обратила внимание на маляров, замазывающих на стене дома неприличные надписи. Дама купила банку водоэмульсионной краски, беличью кисточку и, засыпая в краску то соль, то клей, изобрела замазку-штрих для опечаток.В 1956 году она основала компанию Mistake Out Company, запатентовала средство под названием liquid paper (жидкая бумага) .К 1975 году у Бетти работали 200 сотрудников, ее компания выпустила 25 млн баночек средства, а продавалось оно в 31 стране. За исключением, пожалуй, Советского Союза, где оно считалось большим заграничным дефицитом.

В 1978 году она продала свою компанию корпорации Gillette за $47 млн .



7 лет, 10 месяцев назад
Татьяна

0

тот кто делал много ошибок

7 лет, 10 месяцев назад
panch

0

Бэтти Грэм (секретарша) подрабатывала художницей и часто закрашивала "опечатки". девушка задалась вопросом, как сделать подобное для машинописных ошибок. спустя годы основанная ею компания была продана за $47,5 миллиона.

работы у Бетти, постепенно ставшей секретарём председателя правления банка, было навалом, а заклятым врагом стала электрическая пишущая машинка — новое по тем временам творение IBM.
у этих новых машин были противные ленты из углеродистой плёнки, поэтому аккуратно стереть опечатки при помощи ластика никак не получалось.
Грэм спасло то, что параллельно она подрабатывала художником и видела, как свои "опечатки" на холсте устраняют живописцы — замазывают и всё. девушка задалась вопросом, как сделать такую же "замазку" для машинописных ошибок.
...
два года спустя (1953 год) Бетти нашла ответ: развела в бутылочке белую темперу и принесла вместе с кисточкой на работу. она начала закрашивать опечатки, причём так успешно, что начальник ни разу этого не заметил.
вскоре инновацию заметили коллеги. другой секретарь попросил у Грэм немного "жидкости для исправления". Бетти нашла дома какой-то пузырёк зелёного стекла, написала на ярлыке "Прочь ошибки" ("Mistake Out") и отнесла жидкость другу. в итоге уже все секретари в здании выпрашивали у Грэм её "безошибочный раствор".
это был несомненный успех изобретения, который девушка не могла не заметить. в 1956 году прямо у себя дома она основывает Mistake Out Company, превращает кухню в лабораторию и начинает совершенствовать свою жидкость, экспериментируя с новыми компонентами, смешивая их обычным миксером.
...
Грэм берёт в помощники продавца канцелярских товаров, местного учителя химии и служащего из компании по производству краски. добавление в состав других химикалий идёт жидкости на пользу, объёмы производства вырастают с нескольких сотен до тысяч пузырьков в месяц, и Грэм переименовывает компанию из Mistake Out в "Жидкую бумагу" (Liquid Paper).
в 1958 году популярный отраслевой журнал размещает на своих страницах краткое описание жидкой бумаги, после чего заказы начинают поступать уже со всей Америки.
первой компанией, пытающейся перекупить у Бетти её изобретение, становится IBM, но старается напрасно — в очереди уже появились солидные клиенты: General Electric делает заказ на 400 бутылочек жидкости трёх цветов.
через некоторое время фирма "Жидкая бумага" производит 25 миллионов пузырьков в год.
в самом начале 1960-х у компании Бетти бывали проблемы, когда расходы перекрывали прибыль, но затем всё устаканилось, в 1968-м "Жидкая бумага" открыла собственный завод, Грэм запатентовала изобретение и зарегистрировала торговую марку.
...
К концу жизни она называла себя феминисткой, которая хочет свободы для себя лично всех остальных.
Бетти Грэм умерла 12 мая 1980 года, в завещании разделив наследство между сыном и благотворительными организациями.
в год её смерти компания "Жидкая бумага" была продана корпорации Gillette за $47,5 миллиона.

7 лет, 10 месяцев назад
Андрей Котоусов

Ваш ответ