Помогите решить задачку про товарный поезд





0

Народ помогите! Моя племяшка не может решить задачу!
Товарный поезд вышел со станции и до первой остановке шел со скоростью 35км в час. После остановки он увеличил скорость до 45км в час и до следующей остановки находился в пути на 1 час меньше. Весь путь составил 195км. Определите, сколько времени шел поезд до первой остановке и на каком расстоянии от станции она произошла.
Решить надо уровнением.
И Я НЕ МОГУ....ПОЗОР....

задача

задача

Зада́ча — проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется сделать.

5 лет, 9 месяцев назад
Татьяна
11 ответов

0

х/35+45=195
х/35=195-45
х/35=150
х=150/35
х=4.2



5 лет, 9 месяцев назад
Катя

0

Путь, пройденный поездом, равен t*V, где t - время, а V - скорость. Обозначим время до первой остановки за X. Тогда до первой остановки поезд проехал X*35 киломеров. От первой до второй (последней) остановки поезд проехал (X-1)*45 километров. Сложим эти два расстояния X*35+(X-1)*45, получим 195 км. Итак, уравнение: X*35+(X-1)*45=195 Решаем его: X*80-45=195
X*80=240
X=3
Итак, до первой остановки поезд проехал X=3 часа. За это время он покрыл расстояние X*35=3*35=105 км.

За решение полностью отвечаю, доктор физ.-мат. наук. Куклин А.Ю

5 лет, 9 месяцев назад
Olgway

0

Пусть х-время1. 35*х+45*(х-1)=195, х=3, 3*35=105

5 лет, 9 месяцев назад
Александр Саватьев

0

Обозначим время в пути со скоростью 35 км/ч за Х. Тогда в пути до первой остановки поезд прошел 35 Х км, а до второй - 45 * (Х - 1) км, всего 195. Получается уравнение:

35 Х + 45 (Х - 1) = 195
35 Х + 45 Х - 45 = 195
80 Х = 240
Х = 240 / 80 = 3 часа, до первой остановки 3 * 35 = 105 км, до второй (3-1) т.е. 2 часа * 45 = еще 90 км, всего 195.

5 лет, 10 месяцев назад
Shaman

0

S V T
x 35 x/35
195-x 45 195-x <1
x/35 - (195-x)/45 = 1
16x = 7(45+195)
16x = 7*240
x = 105 проехал до первой ост
195 -105 = 90 расстояние до станции

5 лет, 10 месяцев назад
Robert Ra

0

t - время до первой остановки
(t-1) - время до второй остановки
35t - расстояние до первой остановки
45(t-1) - расстояние до второй остановки
35t+45(t-1)=195
35t+45t=195+45
80t=240
t=3
Ответ: 3 часа было затрачено до первой остановки, 3*35=105 - расстояние до первой остановки.

5 лет, 10 месяцев назад
gerr

0

3 часа,105 км.

5 лет, 9 месяцев назад
Владимир Орис

0

составим уравнение
V1=35
V2=45
T1=X
T2=X-1
S=195

35X + 45(X-1) = 195
80X = 196
X = 2.45

T1 = 2.45
T2 = 2.45 - 1 = 1.45

S1 = 37.45
S2 = 62.25

S3 - оставшееся расстрояние до конца пути

S3 = 195 - (37.45 + 62.25) = 93.2

помоему так.

5 лет, 9 месяцев назад
Zheka

0

(Тх35)+((Т-1)х45)=195 35т+45т-45=195 80т=240 Т=3 Т-время.до первой остановки 3часа х35=105км

5 лет, 9 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

Исправила, сначала прочитала прибавил скорость на 45 км )))

S - расстояние
V - cкорость
T - время

s = V*t
S= V1*T1 +V2*T2
35x+45*(x-1) = 195
35x + 45x = 195 + 45
80x=240
х = 3 часа
Время в пути - x+(x-1) = 3+2 =5

x - сколько времени он шёл соскорость 35 км в час. 35*3 - расстояние до первой остановки
35*3=105 км

195-105 =90 расстояние до станции

5 лет, 10 месяцев назад
Оля

0

а-8х6=67
а-48=67
а=67+48
а=115

ответ:а=115

5 лет, 10 месяцев назад
стеша

Ваш ответ