Какого роста был Гитлер?





0
рост-человека

рост-человека

Рост челове́ка или длина́ те́ла челове́ка — расстояние от верхушечной точки головы до плоскости стоп. В антропологии рост является одним из общих антропометрических признаков. Входит в список показателей физического развития человека.

5 лет, 8 месяцев назад
Настя
10 ответов

+1

Рост - 165 см,но это не так....

Составленный 8— 11 мая 1945 года советскими патологоанатомами акт обследования останков Гитлера содержит ряд очевидных ошибок, которые, скорее всего, вызваны политическими причинами — стремлением всячески унизить Гитлера даже после его смерти. Эти ошибки следующие: рост Гитлера в акте определен 165 см, тогда как в действительности фюрер имел рост 175 см; в акте утверждалось, будто у Гитлера отсутствовало левое яичко, тогда как все прижизненные медицинские осмотры констатировали, что у Гитлера нормальные половые органы, без каких-либо отклонений; во рту трупа были обнаружены осколки стеклянной ампулы, что позволяло говорить, будто Гитлер отравился; но, как резонно указывали западные критики, в условиях, когда труп обуглился, осколки стекла не могли уцелеть и неизбежно расплавились бы. Что еще важнее, анализ проб внутренних органов и крови, взятый у трупов Гитлера и Евы Браун, не выявил там каких-либо следов цианистых соединений. Между тем такие соединения были выявлены при анализе проб трупов Геббельса, его жены, детей, генерала Кребса и овчарки Блонди.

Линге так описал обстановку в кабинете Гитлера сразу после самоубийства: «Я сразу почувствовал запах пороха, как это бывает после выстрела... Вместе с Борманом мы вошли в комнату... На диване слева сидел Гитлер. Он был мертв. Рядом с ним — мертвая Ева Браун. На правом виске Гитлера зияла огнестрельная рана величиной с монету, на щеке — следы скатившейся двумя струйками крови. На ковре около дивана была лужица крови величиной с тарелку. На стене и на диване виднелись брызги крови. Правая рука Гитлера лежала на его коленке ладонью вверх. Левая — висела вдоль тела. У правой ноги Гитлера лежал револьвер системы «Вальтер» калибра 7,65 мм, а у левой ноги — револьвер той же системы, калибра 6,35 мм.

Гитлер был одет в свой серый военный китель, на котором были золотой партийный значок, Железный крест 1-й степени и значок за ранение в Первую мировую войну, который он носил все последние дни. На нем были белая рубашка с черным галстуком, черные брюки навыпуск, черные носки и черные кожаные полуботинки. Ева Браун сидела на диване, подобрав ноги. Ее светлые туфли на высоких каблуках стояли на полу. Губы ее были крепко сжаты. Она отравилась цианистым калием...
С помощью Бормана... я уложил еще не остывшее тело Гитлера на пол и завернул его в одеяло... Тело Гитлера я и эсэсовцы из личной охраны Линдлофф и Рейсер... понесли через приемную к запасному выходу в парк. Стоявшие в приемной Геббельс, Бургдорф, Кребс, Аксман, На-уман, Гюнше и Раттенхубер подняли для приветствия руки. Затем из кабинета Гитлера вышел Борман и вслед за ним Кемпка с телом Евы Браун на руках. Геббельс, Аксман, Науман, Раттенхубер, Кребс и Бургдорф направились за телом Гитлера к запасному выходу».



5 лет, 8 месяцев назад
gerr

0

большого. нам не дорасти.

5 лет, 9 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

Точно ответить не берусь,как сказал Александр Пуховский,сведения очень противоречивы...
Зато http://siava.ru/forum/files/tallornot_110.swf Вы сможете узнать рост многих знаменитостей (и Гитлер есть) и сравнить его со своим.:-)

5 лет, 9 месяцев назад
Olgway

0

Буонапарте - 174см
Путин - 170 см
Гитлер -163 см
Сталин - 162 см
Медведев - 156 см
Тамерлан - 145 см
Джедай Йода - 66 смsasha m

5 лет, 8 месяцев назад
Zheka

0

Это было НИЧТОЖЕСТВО!

5 лет, 8 месяцев назад
Robert Ra

0

небольшого, примерно 162-167

5 лет, 8 месяцев назад
Alexander Alenitsyn

0

Вопрос о росте длинны или росте значимости Апсалютно протеворечивый

5 лет, 8 месяцев назад
Иван Екимов

0

Величину роста тут уже указали, но она не является критерием умственного развития. В начале XIX века Францию посетил султан Турецкой империи (это был человек невысокого роста, поэтому я не буду называть его имени). В Париже вспыхнул бунт, народ протестовал и требовал выслать из страны “басурманского карлика”. Султан вышел перед бунтовщиками и сказал: “Вот я. Я - невысок, но знаю французский. Могу ответить на все ваши вопросы…” Обезумевшая толпа отступила. Если говорить о Гитлере, то главный фактор в его временном триумфе – это психология толпы, но не его рост…

5 лет, 8 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

Гитлер безусловно был выше 170 см. Сталин против него карлик.

5 лет, 9 месяцев назад
Дмитрий

0

А вот точнее данные. Медицинское освидетельствование А.Гитлера в 1939 году (50 лет): Рост: 176 Вес: 70.., остальное опустим. И это в 50,а в лучшие годы и повыше был.

5 лет, 8 месяцев назад
валентина

Ваш ответ