Если у человека появились трупные пятна, но он еще дышит, через сколько он умрет?





0
трупные-пятна

трупные-пятна

аутолиз

аутолиз

6 лет назад
Ирина
34 ответа

+1

Трупные пятна

Трупные пятна - участки тканей тела, посмертно пропитанные кровью. Внешне они похожи на кровоподтеки большой площади.

Цвет трупных пятен, фиолетово-синеватый или пурпурно-синий, зависит от многих причин, в первую очередь от цвета крови и ее количества. Непосредственно после смерти кожные покровы трупа человека бледные, возможно с небольшим сероватым оттенком.

Сразу после смерти ткани тела еще потребляют кислород из крови и поэтому вся кровь в кровеносной системе приобретает характер венозной.

Трупные пятна образуются вследствие того, что после остановки кровообращения кровь, содержащаяся в кровеносной системе, под действием силы тяжести постепенно опускается в нижележащие отделы тела, переполняя главным образом венозную часть кровеносного русла. Просвечивающаяся через кожные покровы кровь придает им характерную окраску.

Для решения по трупным пятнам вопросов давности наступления смерти, перемещения трупа и других необходимо представлять процессы развития трупных пятен. Трупные пятна в своем развитии проходят три стадии: гипостаз, диффузия и имбибиция.

Гипостаз - стадия, на которой кровь опускается в нижележащие отделы тела, переполняя их сосудистое русло. Начинается эта стадия сразу после остановки кровообращения, а первые признаки окраски кожных покровов можно наблюдать уже через 30 минут, если смерть была без кровопотери, а кровь в трупе жидкая. Отчетливо трупные пятна проявляются через 2-4 часа после наступления смерти.

Для определения стадии развития трупных пятен используют следующий прием: надавливают на трупное пятно, если в месте давления трупное пятно полностью исчезает или хотя бы бледнеет, то замеряют время, через которое первоначальный цвет восстанавливается. Факт изменения (неизменения) окраски трупного пятна и время ее восстановления - критерии, по которым определяют стадию развития трупных пятен и соответственно время наступления смерти.

Трупные пятна в стадии гипостаза при надавливании полностью исчезают, вследствие того что кровь только переполняет сосуды и легко по ним перемещается. После прекращения надавливания кровь вновь заполняет сосуды через некоторое время и трупные пятна полностью восстанавливаются. При изменении положения трупа в этой стадии развития трупных пятен они полностью перемещаются на новые места, в соответствии с тем, какие отделы тела стали нижележащими. Стадия гипостаза в среднем продолжается 12-14 часов.

Следующая стадия формирования трупных пятен - стадия диффузии, еще ее называют стадией стаза. Как правило, выраженные проявления, характерные для этой стадии, отмечаются по прошествии 12 часов после наступления смерти. В этой стадии перерастянутые стенки сосудов становятся более проницаемыми и через них начинается обмен жидкостей, нехарактерный для живого организма. Лимфа и межклеточная жидкость постепенно проникают через стенки сосудов внутрь их и примешиваются к крови, они способствуют гемолизу (распаду, растворению) эритроцитов. Жидкая часть крови тоже проникает через стенки сосудов и пропитывает окружающие их ткани. Вследствие этих процессов кровь сгущается. В стадии диффузии при надавливании на трупные пятна они не исчезают полностью, а лишь бледнеют, через некоторое время восстанавливают свой цвет.

Полное развитие этой стадии происходит в период от 12 до 24 часов. При изменении позы трупа, в этот период времени, трупные пятна частично перемещаются в те отделы тела, которые становятся нижележащими, а частично остаются на старом месте за счет пропитывания тканей, окружающих сосуды.

Источник: трупные пятна бывают лишь у мертвых



6 лет, 1 месяц назад
Елена Елена Третьякова

0

Таких медицина не знает!!!! Существуют пигментные и они успешно лечаться полежишь на коечке пару недель .. и помрешь!!!!

6 лет назад
Катя

0

В таком случае это не трупные пятна, а что то другое - пролежни например. Трупные пятна образованы кровью стекшей в нижние отделы лежащего тела уже после смерти.

6 лет, 1 месяц назад
Профессор

0

У живого человека не может быть трупных пятен. Они появляются после полной останвки сердца, когда кровь перестает циркулировать, от этого и пятна образуются.

6 лет назад
Евгений Дюбайло

0

Трупные пятна, при условии, что дыхание присутствует, ну никак не могут появиться, хоть ты тресни.

6 лет назад
Елена

Могут... Я это видела у моей мамы.. — Татьяна Кулешова 12 месяцев назад


0

Трупные пятна бывают только на трупе!!! на живом их быть не может!

6 лет назад
Профессор

0

Все зависит от тебя, сделаеш ли ты ему искуственное дыхание! Или нет!

Источник: :-)

6 лет назад
Leonid

0

esli u cheloveka pojavilis trupnijre piatna, a on eschio ziv, to eto ne trupnije piatna.

6 лет, 1 месяц назад
Настя

0

У человека не бывает трупных пятен. Они только у трупа бывают. Rigor mortis.

6 лет назад
Андрей Котоусов

0

трупные пятна к сожалению, могут быть и у живого человека!(((((((((( это бывает в случае когда у человека гангрена или участок тканей не снабжается кровью, в моем случае ампутировали ногу, т.к голень после взрыва держалась только на двух лоскутах кожи, коленный сустав разорвало, нога фактически гнила на живом теле! Так что в таких случаях ампутируют конечность!

6 лет назад
Александр Грин

0

Glupishka, eto ne trupnie pyatna, a pigmentacionnie....S takimi esho dolgo jivut... :)))

6 лет назад
Настя

0

Вы заблуждаетесь, в моей практикие был случай, когда у пациента выла очень высокая температура, его очень долго в течении дня мурыжили врачи, потому что у него даже было состояние типа "белая горячка" его даже возили в дурку, но оттуда выслали, потому что температура была, мы когда перекладывали его с каталки так вод ним клеенка была очень горячая, тогда наши врачи забегали, мы с дежурной медсестрой переложили его на кровать и мне нужно было его уложить, чтобы прокапать, он был без сознания, но дышал, на крестце я обнаружила нечто похожее на огромный синяк, только сцвет у него был странный, доложила лечащему врачу, она вызвала травматолога, он дал заключение, что это не травматического характера, а мужчина капается лежит, когда травматолог ушел, я увидела, что такие же пятна появились на выпуклой части икроножных мышц и в области лопаток, я зашла к врачу и сказала ей об этом, что по моему мнению он умирает, на что она мне начала рассказывать, что у него "полетел" гипоталямус и прочую разную информацию, которая уже была лишней, я зашла к девочкам, потому что моя смена закончилась и попросила за ним понаблюдать, а через два часа после моего ухода медсестра зашла и узрела капающийся труп, то есть с начала появления этих пятен и до момента смерти прошло примерно часа 4-5, и почти все время он дышал.

6 лет назад
Татьяна

0

На теле человека желтые пятна (71 год) кислородная недостаточность, перестает узнавать близких... 4 года назад резко бросил курить, сейчас в реанимации. Есть шанс на выздоровление?

6 лет назад
Юрий

0

Юрий, скорее всего инсульт на фоне рассеяного склероза скорбим.

6 лет назад
Олег Викторович

0

Трупные пятна могут появится после сношения с некрофилом и у живого человека.. был в моей практике и такой случай.

6 лет, 1 месяц назад
panch

0

Трупные пятна появляются у некоторых людей за 2-3 часа до смерти, в участок тела отмирает, а сердце бьется

6 лет назад
Olgway

0

У моего знакомого недавно умерла мама... так вот у нее незадолго до смерти на ногах появились трупные пятна. Она была без сознания, дышала, давление отсутствовало, врач сам измерял. Пульс еле прощупывался, но все таки был. Потом пятна пошли по всему телу и она умерла. И такое бывает. Все зафиксировано врачом. жуть

6 лет назад
Mikhai Levin

0

Все такие умные !!! Мой отец умер у меня на руках, и я сама видела как на его теле были трупные пятна. И эти пятна были не на тех местах, на которых он лежал а от колена и по всем ногам. На локтях, и на ребрах. А лежал он на спине. Это были не пролежни. А ИМЕННО ТРУПНЫЕ ПЯТНА, Я сама лично их протирала камфорным маслом, и они исчезали на моих глазах. Через 15 минут после того как я папу протерла он умер. Да!! И температура у него тоже была высокая 39.С. Если кто увидит такие пятна, знайте жить человеку от силы час. Они похожи на синяки, фиолетово бордовые. И обращяйте внимание на язык, он тоже меняет цвет......

6 лет, 1 месяц назад
gerr

0

Моему папе было вечером, как он говорил, не очень хорошо. Утром в районе 8 часов. Он весь покрылся пятнами фиолетового цвета. А через 3 часа умер на улице...


0

У бабушке 85 лет от удара при подение была сильная гемотома на предплечье, через 2 недели она спустилась с плеча в район поясницы и копчика (свет иссине - черный) - может это быть трупным пятном?

6 лет назад
Alex Rey

0

У меня лежачая бабушка 80лет после нескольких инсультов. Лежит 4 месяца, бредит, 3 месяц видит людей которые давно умерли, а 2дня назад начали появлятся пятна по телу тёмно красного цвета почти коричневые, значит ли это что она умирает???

6 лет назад
Givi Sheroziya

0

У моей дочери, умершей от пневмоцистной пневмонии, темные пятна серо-синего тусклого цвета появились часов в 11 вечера, на следующий день около 10 утра она еще сама встала в туалет, затем потеряла сознание, на лице выступил обильный холодный пот. В 13-25 она на секунды пришла в себя, позвала меня, узнала и угасла. Думаю, что ноги ее были частично умершими уже в 10 утра (от недостатка кислорода). давление до последнего было нормальное, просто сердце обслуживало все меньше и меньше сосудов. Уверена, что трупные пятна бывают у живых, когда частично отмирают конечности. Это точно не пролежни.

6 лет, 1 месяц назад
Катя

0

У человека онкология... лежит еле живая... пятна, похожие на трупные, уже и на реберной части... начинают сочиться... в таком состоянии лежит уже неделю...

6 лет назад
Натали

0

Трупные пятна это конечно же один из показателей БИОЛОГИЧЕСКОЙ смерти, но так же, они могут проявляться у человека с тяжелым заболеванием (опухоль) находящийся в коме. Трупные пятна - это перераспределение арт. крови в вены. они проявляются и у ЖИВЫХ. Нужно лишь правильно выделять СТАДИИ смерти!!! У таких больных как правило - агония предшествует клин. смерти, а в следствии и биологическая. Вот и все

6 лет назад
Сергей Вайман

0

У моей мамы утром я заметила пятна необычные на ногах и запястьях рук, сразу догадалась, что они трупные. При этом она была в сознании, мы подняли ее на судно. Она вставала. Лежала с нами разговаривала. Но пятна разрастались. В 14.30. она умерла. (у нее был рак легкого, за три месяца сгорела, как свеча.)

6 лет назад
Оля

0

У моей бабули появились пятна, и рано утром ее не стало!! Так что такое бывает, и это 100%

6 лет назад
Олеся

0

Отцу 82 года, 3 года назад сделали операцию по удалению рака прямой кишки. 12 лет назад коронарное шунтирование. Второй месяц болеет, жалуется на нехватку задыхается. Боли в кишечнике, чёрный кал. На руках, ногах,спине и пояснице тёмно-фиолетовые пятна. Третий раз лежит в больнице, мама сегодня его мыла и сказала, что пятна темнеют. ЧТО ЭТО? Врачи ничего не говорят.

6 лет назад
стеша

0

Моя мама после реанимации вернулась с трупными пятнами. Врачи удивлялись, почему она жива. После чего она прожила еще 10 дней.

6 лет назад
Екатерина

0

Если женщина лежит в неподвижном состоянии после онкалогии уже месяца 3. дня 2 назад на пальцах ног, и руках появились синие с фиолетовым оттенком пятна, а еще она за ночь раз 5 сходила в туалет по большому, скажите, что это, чего ждать дальше?

6 лет назад
Оля

0

У моей мамы рак матки 5 лет из них 3 года проходила химиютерапию после 13 химии у нее появилась жидкость в животе первый раз выкачили 16 литров через 14 дней 20 литров сейчас живот у нее феолетовый и какие то на руках синие пятна ест очень плохо мочится тоже плохо и почему то рвет слизью врачи ничего немогут поделать подскажите что это?

6 лет назад
Евгения

0

У нас у пожилой женщины рак, лежит в одном положении - согнувшись - голова к коленам. Ослабела, но находится в трезвом уме и ясной памяти. Пятна начали появляться на ступнях уже недели 2 назад. Когда помассируешь - исчезают, но через 5 минут снова появляются. Так что такие пятна у живых возможны, и их появление не всегда говорит о том, что через пару часов человек умрет.

6 лет назад
Владимир Орис

0

У меня бабушка 81 год Рак головки желудка. Лежит, сама встать уже не может. Практически уже не кушает максимум 2 ложки манной каши, постоянно просит пить, всю ночь! Когда попьет начинает довиться, очень отекают руки, постоянно спит, пролижни уже есть и нога начинает покрываться красновато-сирениватым цветом! Еще в сознании но реакции ноль, не хочет ни с кем говорить, и бывает что с первого раза непонять!( Это что уже последние ее дни?

6 лет назад
Катя

0

Муж, 67 лет, левосторонний паралич, 5лет лежачий, 17.10.13- температура 97,8-пневмония, скорая, участковый-после 6 дней лечения, появились синюшные -трупные пятна: на пятках до 6 кв см, выше кобчика слева до 4 кв.см- три раза в день сан.обработка и гелью солкосерила- едим, дышим третий день, вызываю скорую,ч тобы убедится, что у него трупные пятна.

6 лет назад
валентина

0

У моей мамы посинели ногти на руках уже три дня не сходит что это может значит

6 лет назад
Shaman

Ваш ответ