Кто был первым Нобелевским лауреатом по математике?





0
нобелевская-премия

нобелевская-премия

6 лет назад
Ирина
7 ответов

0

по математике нобелевскую премию не дают



6 лет назад
Катя

0

Филипова Надежда (или Филлипова, или Филиппова)

6 лет назад
Елена

0

их не было ВООБЩЕ

6 лет назад
Александр Грин

0

По математике нобелевку не дают. Но в нобелевском комитете сидят не дураки, и там прекрасно понимают, что личная неприязнь Нобеля к конкретному человеку не должна сказываться на оценке вклада в науку математиков. Поэтому математикам нобелевку все-таки дают. Но не по математике. А изыскивают обходные пути и номинируют их за вклад в смежные науки. Благо таковыми для математики являются все остальные науки. Ибо математика - это базис. Без математики нет науки.

А первыми математиками получившими нобелевку по экономике были советский математик Леонид Канторович и американский математик Тьяллинг Купманс, получившие в 1975 году премию «За вклад в теорию оптимального распределения ресурсов».

Следующим был Джон Нэш, получивший нобелевку в 1994 году совместно с Джоном Харсаньи и Райнхардом Зелтеном «За анализ равновесия в теории некоалиционных игр».

И последним на сегодняшний день математиком, получившим нобелевскую премию был израильский математик Исраэль Роберт Джон Ауманн совместно с американским экономистом Томасом Шеллингом «За углубление нашего понимания сути конфликта и сотрудничества путем анализа теории игр» в 2005 году.

6 лет назад
Настя

0

Ниодного! Жена Нобеля сбежала с математиком и премии им не дают)))))))

6 лет назад
Vitaliy

0

Математикам Нобелевскую премию не дают. Потому что жена Нобеля изменила ему с математиком, и он отказался давать им премии.

6 лет назад
Shaman

0

По математике Нобелевской премии нет.

6 лет назад
Leonid

Ваш ответ