Как правильно приготовить самогон?





0

Кто мне правильно скажет как приготовить самогон, тому 10 баллов. Кто первый? И какой аппарат нужен для этого? Из какого материала в идеале?

алкоголь

алкоголь

напиток

напиток

6 лет, 9 месяцев назад
panch
4 ответа

0

Для того что бы сделать хороший самогон, надо иметь правильно сделанный аппарат и правильно соблюдать технологию!
Самый лучший самогон можно приготовить из пшеницы, но это рецепт сложный, поэтому я напишу рецепт попроще :

1) " Сахарный самогон " - Взять 6 кг сахара , 200гр дрожжей , залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучек сухого укропа и листья смородины, настаивать в теплом месте 6-7 дней. Затем перегнать, профильтровать через "Барьер", выходит 6 литров самогона.

2) " Самогон из варенья " Взять 6 литров забродившего варенья развести в 30 литрах теплой воды, добавить 200 гр дрожжей и 3 кг сахара, настаивать 3-5 дней, затем перегнать, профильтровать, выход 7-8 литров самогона .

Но это еще не все - если ты хочешь действительно сделать отличный самогон с которым не сравнится даже самая крутая водка, то надо делать двойную перегонку. Этот самогон, что получится из браги по рецептам которые я привел выше надо: профильтровать через фильтр " Барьер ", разбавить с кипяченой водой один к двум и снова перегнать, затем этот самогон, что выйдет надо замерить спиртометром там возможно будет градусов - 70, так что его надо разбавить, бросить туда перепонки от грецких орехов и дать ему еще настояться, можно еще добавить апельсиновые корки, получится обалденная вещь. Но главное еще правильно соблюдать технологию, а одним из главных условий соблюдения технологии является, поддержание температуры браги при перегонке в пределах 78 - 85 градусов, по этому хороший аппарат должен быть снабжен специальным термометром.



6 лет, 9 месяцев назад
Zheka

0

Это было давно. Как сказал бы Воннегут, «две жены тому назад».

6 лет, 9 месяцев назад
Профессор

0

Лучшый самагоный апарат за эквиволент 30$ в зборе из нержавейки: orel6a@ukr.net

6 лет, 9 месяцев назад
Shaman

0

Я при варке добавляю 3-4 порезанных яблока. Вкус и запах получаются обалденными. Можно добавить ещё 4-5 лаврового листа.

6 лет, 9 месяцев назад
Александр Грин

Ваш ответ