Что произойдет если "рядом" с Землей вспыхнет Сверхновая звезда??





0

Если "рядом" с Землей вспыхнет Сверхновая звезда, например Сириус, то это как-то изменит условия на нашей планете?

земля

земля

Земля́ — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.

космос

космос

Космическое пространство (космос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством — в нём существует очень низкая плотность некоторых частиц (преимущественно водорода), а также электромагнитное излучение и межзвёздное вещество.

звезда

звезда

5 лет, 10 месяцев назад
Олег Викторович
13 ответов

0

их не будет ваще этих условий.. и земли тож не будет



5 лет, 11 месяцев назад
Елена

0

на че ты ващще заморочился? полыхнет - не узнаешь, некому! обойдется - у тебя куча других проблем

5 лет, 11 месяцев назад
Евгений Дюбайло

0

Если большой взрыв произойдёт на достаточно большом расстоянии от земли, то никак...

5 лет, 11 месяцев назад
Leonid

0

Чтобы она вспыхнула, сначало должно быть сжатие.
Земли уже не будет на этот момент

5 лет, 11 месяцев назад
Настя

0

Нет повода к беспокойству... Я рада вам сообщить, что не всякая звезда может стать Сверхновой, для этого необходимы некие параметры... читайте Астрофизику, более внимательно...

5 лет, 11 месяцев назад
Татьяна

0

Сириус не сверхновая, а двойная система звезд, причем старая
А с чего она должна вспыхнуть? из вакуума?))))
Если сверхновая вспыхнет рядом, то нас ее не будет и Земли не будет

5 лет, 11 месяцев назад
gerr

0

вспыхнет - увидим, а пока полный мрак по этому вопросу

5 лет, 11 месяцев назад
Юрий

0

НАс изничтожит взрывной волной или сожжёт лучами

5 лет, 11 месяцев назад
panch

0

Сверхновая - это качественный скачек, вызванный количественным накоплением фактора (в частности - расходование звездой своего "топлива", из которой она состоит). То есть сверхновая - это определенный этап в развитии звезды. Происходит в определенное время относительно времени жизни звезды и ее начальной массы, да и не со всякой звездой это бывает (см. Генеральная последовательность и др.). Короче говоря, поблизости с Землей нет претендентов на вспышку Сверхновой. Тем более Сириус тут не при чем.

Но если бы так сложилось, что неподалеку от Солнечной системы такой объект нашелся, что тогда? Зависит от двух факторов - удаленности от нас и мощности (массы перед взрывом). В самом худшем случае нас бы захлестнуло жесткое излучение со всеми вытекающими последствиями.

5 лет, 11 месяцев назад
Mikhai Levin

0

Нам остается только благодарить всех известных божеств за то, что Сириус не может стать сверхновой - слишком малая масса. Да и вообще в ближайшем окружении Солнца ничего подобного нет. Что, несомненно, есть повод для радости.

Последствия были бы самые фатальные. Вплоть до сноса Солнечной системы как таковой к чертовой матери - ударная волна на расстоянии 9 световых лет, как до Сириуса, способна на многое. Все зависит от массы сверхновой и, соответственно, мощности взрыва.

5 лет, 11 месяцев назад
Alex Rey

0

Здравствуйте!
Вариант вспышки сверхновой звезды в окрестностях Солнца рассматривается как один из таких, который приведёт к полной гибели жизни на планете Земля. Расчёты показали, что если вблизи Солнца на расстоянии до 100 световых лет "вспыхнет" сверхновая, то мощь потока света от неё будет такова, что только за счёт давления света сначала у Земли в космос будет "сдута" атмосфера, а затем и все планеты начнут смещаться с орбит и полетят в сторону потока света в дальный космос , что означает полную гибель био-жизни на Земле.
Так что путь этого никогда не произойдёт! Пока что ближние звёзды даже до 500 световых лет находятся в спокойном состоянии и вроде бы "не собираются" взрываться, но то, что астрономы знают о них, это происходило соответственное число лет назад (по дальности в световых годах от нас). Так что есть вероятность того, что ударная световая волна уже "летит" к нам от ближней сверхновой звезды через космос, но мы узнаем об этом лишь тогда, когда лучи от неё долетят до нас, это и будет один из вариантов "конца света"для землян.
Всего Вам доброго и остаётся пожелать, чтобы описанного кошмара подольше не случалось!

5 лет, 11 месяцев назад
Метеор

0

Условия изменятся даже если это будет не сверхновая и даже, если кто-то погаснет

5 лет, 11 месяцев назад
Robert Ra

0

Просто все живое и вся планета погибнет, а так......

5 лет, 11 месяцев назад
Shaman

Ваш ответ