Проводили ли научные эксперименты по выявлению души человека?





0

И каков их результат...?

эксперимент

эксперимент

Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт), также о́пыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом.

душа

душа

6 лет, 3 месяцев назад
gerr
4 ответа

0

Проводили, но я запомнила только то, что душа весит только 9гр., стало грустно

- меня так много, а души так мало...



6 лет, 3 месяцев назад
Ирина

0

Проводили путем взвешивания. Впервые этот эксперимент провели в Америке. Американцы рассуждали так: если в момент смерти душа отлетает от человека, но при этом она что-то весит, тогда весы покажут уменьшение веса. И эти ожидания оправдались. Когда помещенный на очень чувствительные весы человек умирал, весы фиксировали уменьшение веса в диапазоне от 2.5 до 6.5 граммов.

Эти эксперименты были затем проведены во многих странах, в том числе и в России, и результат был везде одинаков. Единственная разница - величина уменьшения веса. В России, например, максимальное уменьшение веса трупа составляло 21 грамм.
Но скептики возразили на это, что уменьшение веса трупа может возникать из-за истечения в момент смерти неких газов. Поэтому опыт модифицировали следующим образом: помещали мышку в плотно закупоренный сосуд и ставили сосуд на весы. Рано или поздно кислород в сосуде кончался и мышка задыхалась. И в момент ее смерти приборы также фиксировали уменьшение веса на величину несколько тысячных грамма. Но если бы из мышки выходили некие газы, они в герметичной колбе так и остались бы, и тогда изменения веса не должно было происходить.
Однако, скептики и здесь стали возражать. С одним из них я даже вел полемику здесь в Ответах. Он утверждал, что в момент смерти из мышки исходит какое-то излучение и за счет этого мышка становится легче.

Все мои возражения, что для уменьшения веса на одну тысячную грамма энергия излучения должна соответствовать энергии взрыва атомной бомбы, в расчет не принимались.
Наконец, я сам веду такие эксперименты. Есть такое исскуство, называемое астральной проекцией или внетелесным опытом. Оно заключается в том, что человек усилием мысли выталкивавет себя из физической оболочки и после этого может летать где угодно, оставляя физическое тело в своей комнате. Я немного владею этим искусством и уже около 40 раз выходил наружу. Последний раз это было 3 дня назад. Но чтобы доказать, что это у меня происходят настоящие выходы из физического тела, а не галлюцинации спящего мозга, надо суметь своим тонким телом (или душой) сделать что-то такое, чтобы потом утром результат этого действия можно было бы проверить. Например, перенести некоторый предмет из своей квартиры километров за 5 в соседний парк. Или наоборот, что-нибудь принести оттуда. У меня до этого пока не дошло. Но скоро дойдет.

6 лет, 4 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

Да, проводились! Вроде, вычислили, что вес души примерно 20 граммов. Но потом опровергли это (сам факт отлета души после смерти).

6 лет, 4 месяцев назад
Юрий

0

Интересно, а еще какие-то эксперименты были? Например, если обратить внимания на художественный мир многих современных фильмов и компьютерных игры, там этой темы касаются все чаще, в основном, в фильмах ижасов. Я вот все думаю, а все ли там просто игра человеческой фантазии? Та же известная игра Silent Hill, где подобные эксперименты оказывали очень губительные последствия. Все ли там только выдумки?
Да и о весе души, думаю, сожалеть не стоит. Можно, конечно, сказать с сожалением: Моя душа весит так мало? Но не в весе же дело, а в содержащийся в неком теле информации. А для информации вес - не главное.

6 лет, 4 месяцев назад
Елена Елена Третьякова

Ваш ответ