Когда проходит ток через тело человека, что с ним происходит?





0

Чудо...
по док.фильмам и др. источникам Тесла через себя проводил электричество... что в это время происходило???

электричество

электричество

Электри́чество — совокупность явлений, обусловленных существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов.

сила-тока

сила-тока

Сила тока - количество электричества, проходящее через поперечное сечение проводника в одну секунду.

человеческое-тело

человеческое-тело

Человеческое тело — физическая структура человека, человеческий организм. Тело человека образовано клетками различных типов, характерным образом организующихся в ткани, которые формируют органы, заполняют пространство между ними или покрывают снаружи.

6 лет, 1 месяц назад
Robert Ra
3 ответа

0

Ожоги получал (лёгкие). Высокочастотный ток течёт по тонкому слою поверхности (скин-эффект). На этом принципе работают косметические электрокоагуляторы для удаления с кожи выжиганием всяких папиллом и бородавок. Контакт сжигает вокруг себя слой ткани, а внутрь тела ток не идёт.



6 лет, 1 месяц назад
Vitaliy

0

Он проводил ток сверхвысокой частоты в это время через него проходил ток.

6 лет, 1 месяц назад
Виктор Крыжановский

0

Тесла проводил через себя не постоянный, а переменный ток сверхвысокой частоты с высоким напряжением и малой силой тока. Дело в том, что переменный ток сам себя выдавливает из объема проводника к поверхности. Причем чем больше будет частота тока, тем меньше окажется сила тока внутри проводника. При свервысоких частотах ток идет по очень тонкому наружному слою, а внутри проводникак его практически нет. Это явление называют скин-эффектом.
Далее, поражающее действие тока определяется не напряжением, а силой. Если напряжение очень велико, а сила тока низка - можете без опаски пропускать через себя такой ток. Тесла так и делал. Высокие частоты вели к тому, что ток шел по его коже, не проникая внутрь и не затрагивая важных органов. А сила тока была настолько низка, что даже для кожи это не представляло опасности.
Я будучи студентом, не один раз демонстрировал похожий эффект у нас в общаге. Делал так. Втыкал два гвоздя в розетку и клал на гвозди обычную фольгу от шоколадки. Через фольгу сразу шел ток (именно через фольгу, а не через меня). Часть фольги между гвоздями взрывалась в искры и разлеталась в стороны. А я сразу же после этого клал на гвозди уцелевшую часть фольги. И получался новый взрыв. Так я сжигал фольгу полностью. Фейерверк был классный, особенно если делать это в темноте: я стою в темноте и вокруг меня летят искры, разряды, короче жуть как в кино. Все парни в страхе удирали из комнаты и следили за моими манипуляциями из коридора. Проблема заключалась в том, чтобы успеть после завершения опыта успеть выдрать гвозди из розетки, потому что они там из-за резкого изменения напряжения припаивались к контактам.

6 лет, 1 месяц назад
Иван Екимов

Ваш ответ