Что такое Эхо? И где оно бывает?





0
эхо

эхо

Э́хо (от нем. echо из лат. ēсhō от греч. ἠχώ — отзвук) — физическое явление, заключающееся в принятии наблюдателем отражённой от препятствий волны (электромагнитной, звуковой и др.)

7 лет назад
Zheka
5 ответов

0

Эхо бывает в пустых местах, наполненным воздухом.(есстествыенно не водой ха-ха). Оно тпроисходит от того, что воздух сталкивается с препядстием и возвращается... А вообще Эхо по легенде раньше было женское имя, эту женщину бросил мущина и теперь когда она его зовёт , поскольку пустота, никто не отвечает. В честь неё и назвали "ЭХО".



7 лет назад
Катя

0

Эхо-это отраженный звук.

7 лет назад
Елена

0

эхо бывает в лесу, или где-то , где есть отражатели звуковых волн-голоса, музыки, которые ими и являются.

Источник: физика, 9 класс

7 лет, 1 месяц назад
Givi Sheroziya

0

У этого термина существуют и другие значения:

Эхо - персонаж античной мифологии.
(Эхо была нимфой, которую прокляла жена верховного бога греческого пантеона Зевса Гера.)

Эхо — физическое явление.
(Эхо — физическое явление, заключающееся в принятии наблюдателем отражённой от препятствий волны (электромагнитной, звуковой и др.))

Эхо (эффект) — звуковой эффект, применяемый, например, в звукозаписи для обработки звука.
(Звукоза́пись — процесс сохранения воздушных колебаний в диапазоне 20—20 000 Гц (музыки, речи или иных звуков) на каком-либо носителе (грампластинки, магнитная лента, компакт-диск и т. д.) с помощью специальных приборов (микрофон, микшерный пульт, магнитофон и т. д.).)

Мировое эхо — физическое явление.
(Мировое эхо (LDE, англ. Long delayed echo) — особый вид эха в диапазоне радиоволн, которое возвращается через время от 1 до 40 и более секунд после радиопередачи и которое иногда наблюдается в диапазоне коротких волн. Это явление было впервые зарегистрировано в 1927 г.)

Подводные лодки класса «Эхо» (англ. Echo class submarines) — обозначение НАТО, принятое для двух проектов советских подводных лодок с крылатыми ракетами:
«Эхо-1» (англ. Echo-I) — Подводные лодки проекта 659(Т);
«Эхо-2» (англ. Echo-II) — Подводные лодки проекта 675.

7 лет назад
Vitaliy

0

эхо есть везде ,но воспринимаем мы его только в помещение большого пространства,театр ,лес,тк звуковые волны "долго" отражаются от стен и доходят до нас через некоторый маленький промежуток времени и мы его слышим,а например в комнате всё это происходит очень быстро и ухо невоспринимает эти звуковые волня,надеюсь вы поняли что я написал =)

7 лет назад
Андрей Котоусов

Ваш ответ