Кто будет первым на Марсе?





0

Россия участвует в гонке за Марс, или ждет пока там китайцы отели для русских построят?

космос

космос

Космическое пространство (космос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством — в нём существует очень низкая плотность некоторых частиц (преимущественно водорода), а также электромагнитное излучение и межзвёздное вещество.

марс

марс

Марс — четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу

планета

планета

Плане́та (греч. πλανήτης, альтернати́вная фо́рма др.-греч. πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей

6 лет, 10 месяцев назад
Юрий
10 ответов

0

Строить Отели ещё рановато. Для начала нужно сделать там климат, пригодным для проживания, а этого ещё не научились делать, наоборот на Земле его делают всё более непригодным.



6 лет, 11 месяцев назад
gerr

0

участвует конешно....правда чего то ждёт... но сначала они собираются на луну - там, на сколько я знаю, собираются к 2025 году построить какую-то базу, чтобы добывать химический элемент (какой уже не помню)... а что до марса этого ждать нам ещё долго)))

6 лет, 10 месяцев назад
Татьяна

0

россия уже давно не участвует в освоении космоса единолично.
все проекты- совместные.

6 лет, 11 месяцев назад
Олег Викторович

0

Россия действительно объявила об участии в гонке "Полет на Марс". При этом в России проводится на начальном этапе ряд исследований, изучающих человека в различных условиях. Собственно постройка корабля дело следующих этапов. Там, естественно мы вынуждены будем скооперироваться с другими странами.

6 лет, 11 месяцев назад
Профессор

0

Прошу прощения, а Вы собрались на Марс десантироваться? А ЗАЧЕМ??? Что там делать?? Вы уверены, что современные технологии позволяют хотя бы ВЫСАДИТЬСЯ там??? И кто Вам сказал, что высадка на ту же Луну таки была, а? Ладно, это всё не суть... Ну вот а зачем на Марс-то?? Кроме банального освоения пространства?? Какие-нибудь ещё аргументы? Учите матчасть....Извините...

6 лет, 11 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

Если у вас много денег, то горазда лучше раздать их нищим, чем вбухивать в совершенно ненужные прожекты.
Амеры с китаёзами в это влезли уже влезли и надеются получить технологии?
Да пусть себе, нам будет горазда проще и лучше открыть по этому поводу пару новых разведшкол... или закрыть пару юморин ввиду явно бОльшего уровня вложений в марсианскую клоунаду.
Прежде всего подумайте о следующих проблемах:
1. космическая радиация и способы защиты от неё.
2. способы подъёма на орбиту больших масс и габаритных конструкций.
3. уровень энергозатрат потребный для межпланетной космонавтики.
4. а что собственно происходит на планете Земля?

6 лет, 11 месяцев назад
Robert Ra

0

мне кажется полет на Марс пустая трата времени и денег, так же как на луну - слетали и что? кому от этого польза?

6 лет, 10 месяцев назад
валентина

0

а гнаться особо не зачем- затраты колоссальные а отдачи нуль

6 лет, 10 месяцев назад
Александр Грин

0

Россия не просто участвует в гонке за Марс, но уже готовится туда лететь. Вот даю такую информацию.
В Институте медико-биологических проблем (ИМБП) завершилось исследование по оценке состояния человеческого организма при длительном пребывании в замкнутом пространстве с пониженным содержанием кислорода, которое проводилось в рамках масштабного научного проекта "Марс-500". "Четверо мужчин-испытателей покинули барокамеру, в которой они провели почти две недели. После завершения самого исследования добровольцы еще некоторое время будут находиться под медицинским наблюдением", - сообщили "Интерфаксу" в ИМБП. В течение первых шести дней в барокамере поддерживалось нормальное содержание кислорода, а затем его долю начали уменьшать, заменяя аргоном. Подобная кислородно-азотно-аргоновая газовая среда может быть использована во время пилотируемого полета на Марс. Она позволяет снизить риск возникновения пожара на борту космического корабля, а также экономить запасы кислорода. В обычной ситуации, пояснил собеседник агентства, снижение содержания кислорода приводит к кислородному голоданию организма и может закончиться смертью. Этого можно избежать, если добавить аргон в дыхательную среду. Этот газ обнаружен на Марсе, поэтому космонавты смогут пополнить его запасы прямо на планете, а не везти дополнительный груз с Земли, считают в ИМБП. Исследование было проведено в рамках масштабного эксперимента "Марс-500". В его рамках запланировано провести несколько исследований, в том числе по облучению обезьян радиацией и два длительных эксперимента во время которых шестеро добровольцев проживут 105 и 520 суток в закрытом помещении, напоминающем космический корабль. Основной 520- суточный эксперимент начнется, как планируется, в 2009 году (взято отсюда http://www.newsru.com/russia/27apr2008/m... ).
Если Вам хочется узнать больше подробностей или даже самому поучаствовать в этих экспериментах, можете обратиться в ИМБП.
119991 Москва, Ленинский просп., 14
Телефон: (495) 938-0309 (Справ. бюро); Факс: (495) 938-1844 (Ленинский просп., 32а), (495) 954-3320 (Ленинский просп., 14).
Теперь насчет того, а для чего это все надо? Многие люди скажут, что было бы лучше раздать деньги марсианского проекта на повышение жизненного уровня, улучшение образования и здравоохранения, искоренение бедности, повышение пенсий и т.д. Спорить не буду, это все важно. Но есть и такое понятие: "За державу обидно!" Помните Верещагина из "Белое солнце пустыни"?
Так вот какая штука здесь имеется. После того, как мы, русские, запустили в космос первого человека, это вызвало такой всплеск энтузиазма у простых людей, что производительность на заводах поднялась раза в полтора. В полтора раза поднялась без всяких принуждений со стороны начальства и идеологического нажима! И держалась на таком уровне около месяца. Так вот одним только этим увеличением производительности мы сразу окупили расходы на запуск человека. Какое впечатление было от запуска первого спутника внутри страны - не знаю. Но за рубежом это вызвало коренное изменение к нам со стороны всех без исключения правительств и народов. Нас ведь считали отсталыми, некультурными, умеющими только водку пить.И тут мы, эти самые отсталые пропойцы, вдруг делаем то, что не могут сделать богатейшие янки, на которых полмира работает. А признание мирового сообщества дает очень много.
А что теперь? Можем ли мы сейчас гордиться своей страной? И чем гордиться? Тем, что Абрамович футбольные клубы и яхты скупает? Я этим гордиться не могу. И мне сейчас обидно за свою страну, за то, что мы просрали нашу державу. А вот когда мы высадимся на Марс первыми, тогда мне будет чем гордиться. И тогда за державу обидно уже не будет.

6 лет, 10 месяцев назад
Вадим Старцев

0

Первыми будут наверно Китайцы или Американцы но не мы с таким пизданутым правительством как у нас и то хорошо если не развалимся

6 лет, 11 месяцев назад
Zheka

Ваш ответ