Наш мир состоит из волн разной частоты





0

Наш мир состоит из волн разной частоты...
Один диапазон, мы видим, другой слышим. А что было бы, если б мы слышали то, что видим, и видели то, что слышим?

частота

частота

Частота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени. Рассчитывается, как отношение количества повторений или возникновения событий (процессов) к промежутку времени, за которое они совершены

длинна-волны

длинна-волны

Длина́ волны́ — расстояние между двумя ближайшими друг к другу точками в пространстве, в которых колебания происходят в одинаковой фазе.

6 лет назад
Ирина
5 ответов

0

увы, вы крупно ошибаетесь!
то что мы видим - это МАГНИТНОЕ излучение, а то что слышим - КОЛЕБАНИЕ воздуха (газа, в принципе может быть и хлор!)

при отсутствии атмосферы мы ни че не услышим, зато видеть не перестанем (при определенных условиях....) ибо свет есть ни что иное как тривиальный радиосигнал, тока частоты очень высокие...



6 лет назад
Евгений Дюбайло

0

Был бы Дом-2)))))))))))

6 лет назад
Belgar

0

Такое или похожее состояние существует и называется синэстезия. Можете посмотреть Яндексом.

А так - мы воспринимаем световые волны, строим в сознании некоторые визуальные представления и действуем на основании этих представлений. Слышим звук и тоже эту информацию интерпретируем некоторм образом, строим некоторые объясняющие представления об источниках звука и о нашем целесообразном поведении. Однако дельфины, например, ориентируются в пространстве с помощью звуковых волн, то есть их визуальный мир может строиться на основе звуковых волн. Возможно, и летучие мыши тоже. Например, если у дельфина не работает "излучатель" волн, то другие дельфины помогают ему, "подсвечивая" для него еду и опасные детали рельефа своими "излучателями" звука.

Поэтому визуальное, аудиальное и т.п. - весьма условные понятия. Образы, живущие в сознании, возникают как результат обработки самой разной информации на основе имеющегося опыта. В этом смысле информативно, как видят мир другие животные, а также инвалиды, лишенные от рождения слуха и/или зрения.

6 лет назад
gerr

0

Эти волны распространяются в разных средах, но диапазон видимых волн относительно уже, чем слышимих

6 лет назад
Robert Ra

0

Подозреваю, что в квантовой механике это называется суперпозицией (несколько возможных состояний одновременно). А по теории Хью Эверетта о множественности миров это значит существовать одновременно везде при расщеплении вариантов действительности. А если еще пофантазировать и влезть в теологию, то это и есть, видимо Бог, если он есть =)

6 лет назад
Профессор

Ваш ответ