Какой национальности была Клеопатра, царица Египта?





0
нация

нация

На́ция (от лат. natio — племя, народ) —историческая общность людей, социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи

6 лет, 2 месяцев назад
Евгений Дюбайло
7 ответов

+1

Насколько я помню, она была последней из династии Птолемеев, т.е. македонянка. На ней закончился эллинский период в истории Египта. Ну а сколько в династии Птолемеев было к тому времени понамешано разных кровей - никто уже не знает.
Но так или иначе, формально она МАКЕДОНЯНКА.



6 лет, 2 месяцев назад
Олег Викторович

0

клеопатра это звание так как и фараон.

6 лет, 2 месяцев назад
Татьяна

0

Коптка .. Египтяне до арабов -это Копты..

6 лет, 2 месяцев назад
gerr

0

трудно сказать однозначно, наверное смешание кровей. В современном Египте что-то около 70 национальностей

6 лет, 2 месяцев назад
Olgway

0

Национальная принадлежность - очень сложный и недостаточно проработанный вопрос. Определяющим моментом здесь является не столько генетика, сколько этнокультурная принадлежность, то есть какие книги читает, чьи песни поёт, какой язык считает родным тот человек, национальность которого определяется.
1. Клеопатра происходит из династии Птолемеев, то есть её происхождение греческое, ибо Македония была частью греческого мира.
2. Генетика Клеопатры также вполне консервативна поскольку Птолемеи часто женились на своих сёстрах и избегали смешивать свою драгоценную царскую кровь с нецарской. Если бы не вмешательство Гая Юлия Цезаря, то и Клеопатре пришлось бы выйти замуж за своего брата.
3. Этнокультурная принадлежность Клеопатры была египетской. Она признавала культ Изиды и других египетских богов, то есть Птолемеи, царствуя над египтянами, сами постепенно погрузились в традиции того народа, которым правили.

6 лет, 2 месяцев назад
Тимофей

0

На древне-русском языке аз, это я и по-изидски тоже самое! ( с учетом того что изиды язычники)ну и Русь когда то была поклонником язычества! Интересно, но факт, изиды ведут счет ближе к тоджикскому, а живут на территории Армении и понимают араб-язык

6 лет, 2 месяцев назад
Александр Грин

0

Она была Арабкой!!!

6 лет, 2 месяцев назад
Катя

Ваш ответ