Человек без сна превратится в зомби?





0

Из 60 лет человек 20 лет проводит во сне. Животные лишенные сна гибнут через 10 дней. Объясните это явление.

жизнь

жизнь

Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования

сон

сон

Сон (лат. somnus) — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам).

6 лет, 3 месяцев назад
Юрий
5 ответов

+1

Попробуйте не перезагружать комп суток 20- что будет? Наш мозг каждый час нуждается в "архивации" на 10 минут, ученые доказали. А глубокая "архивация" происходит только во сне. Если не спать( не архивировать) мозг просто погибнет от количества поступившей информации.



6 лет, 3 месяцев назад
gerr

0

во сне происходит выробатна феронина(вроде так)-жизненно необходимая вещь

6 лет, 4 месяцев назад
Катя

0

организим должен отдыхать:)
попробуйте и вы поработать 10 суток без сна и тоже без сомнения откините копыта...

6 лет, 3 месяцев назад
panch

0

А если я объясню, Вы поверите?
Медики уже давно обнаружили вот такую странность: человек потребляет с пищей и кислородом в несколько десятков раз меньше калорий, чем потом тратит в ходе повседневной деятельности. Если мы продолжаем придерживаться закона сохранения энергии, тогда должны считать, что человек основную энергию для своей жизнедеятельности получает не из пищи и воздуха, а из какого-то иного источника. Но из какого именно? Официально это до сих пор не ясно. А у меня есть по этому поводу вот такое мнение.


Я работаю с тем, что в квантовой физике называют физическим вакуумом. Физвакуум - это особая среда, формирующая пространство Вселенной, имеющая огромную энергию и ответственная за рождение элементарных частиц. Официально считается, что физвакуум проявляет себя лишь на уровне микромира: такие квантовые эффекты, как эффект Казимира, лэмбовское расщепление спектральных линий и другие как раз и вызваны воздействием физвакуума на материю. Но я считаю, что он проявляет себя на всех абсолютно уровнях от микро- через макро- до мегауровня, то есть до уровня Вселенной. И в том числе именно физвакуум обеспечивает нас главной энергией для нашей жизнедеятельности.
Сделайте такой эксперимент: возьмите две одинаковые гитары, и одну из них полностью залейте жидким бетоном, так чтобы сверху оставались одни лишь струны, а с другой ничего не делайте. Когда бетон полностью высохнет, дернете с одинаковой силой за струну обеих гитар и посмотрите, где звук будет сильнее, а где слабее. Вы легко обнаружите, что залитая бетоном гитара дает намного более слабый звук. По законам физики громкость звука прямо пропорциональна затратам энергии на его образование. Значит, залитая бетоном гитара получает энергии меньше. Дело в том, что когда мы дергаем за струну, ее колебания передаются на корпус и корпус начинает вибрировать. И как раз вибрация корпуса и обеспечивает высвобождение энергии из физвакуума. А у залитой бетоном гитары корпус вибрировать не может, бетон мешает. У нее вибрируют лишь струны. Но т.к. поверхность струн намного меньше поверхности корпуса, то и энергии на одних лишь струнах выделяется мало.
Именно это и происходит с нами во время сна. У нас есть душа. Она есть, как бы ни ополчались на меня за эти слова приверженцы атеизма. Я умею выводить свою душу наружу из физического тела и не один раз видел руки и ноги своей души. Поэтому для меня ее существование сомнению не подлежит.

Когда мы бодрствуем, связь между душой и физическим телом достаточно крепка и телесные оковы не дают душе колебаться с достаточно высокой частотой. Поэтому она не может получать из физвакуума достаточно много энергии (это как раз ситуация с залитой бетоном гитарой). Но когда мы спим, связь резко ослабевает (именно поэтому я и могу выводить душу наружу, что связь становится слабее) и физическая оболочка уже не препятствует душе резко увеличивать частоту колебаний. В итоге душа получает много энергии из физвакуума, которая затем тратится днем. Если же лишить человека сна, приток энергии к нему прекращается, а расход энергии остается прежним. В итоге наступает энергетическое опустошение и человек умирает.

6 лет, 3 месяцев назад
Олег Викторович

0

Во сне у нас регенерируются можество клеток.

6 лет, 3 месяцев назад
Елена

Ваш ответ