Когда закончится нефть, что будет на планете?





0
нефть

нефть

Нефть (из тур. neft, от персидск. нефт) — природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений. Относится к каустобиолитам (ископаемое топливо).

запасы-нефти

запасы-нефти

Запасы нефти в мире оцениваются по-разному, но принято считать запасы, которые могут быть извлечены при нынешнем уровне развития техники и технологии.

6 лет, 2 месяцев назад
Vitaliy
11 ответов

0

По-моему если нефть закончится, то нам плохо придётся... Ведь нефть самый алтернативный источник, который даёт много тепла и энергии, исключаю конечно уран... Также много химических изделий, это и те же дороги, по котрым мы с вами ходим и ездим... Это наша жизнь и тепло в доме... И наши деньги...
А вообще, когда-то показывали программу, что на территории бывшего СССР было 2 источника, из котрых нефти и остальных полезных ископаемых хватит на наше человечество, и таких точек 6 на Земле.... Поэтому учёные считают, что этих запасов хватит на сотни, а то и тысячи лет вперёд!



6 лет, 2 месяцев назад
Тимофей

0

Для оптимизма поводов не останется! Вся история человечества говорит о том, что не успев истратить какой-либо из ранее открытых невозобновимых источников энергии, люди находили новый, тоже невозбновимый, источник и начинали его столь же усердно расходовать, как и предыдущий. Не истратив уголь, начали тратить нефть и газ, затем добавили сюда же траты урановых руд и т.д. и т.п. При этом траты какие-то дурацкие. Каждый старается купить автомобиль, чтобы ездить в нём почти исключительно в пробках. Таким образом, никакой коллективной мудрости человечество так и не накопило. Надежды на синтетические виды топлива совершенно необоснованы. Топливо-то нужно для выделения энергии, а синтезировать топливо без затрат энергии невозможно! Почти наверняка синтетическое топливо даст меньше энергии, чем уйдёт на его производство. Это касается, прежде всего водорода. Биотопливо, получаемое на основе растительного масла, заставит нас всех подтянуть пояса, ибо все посевные площади уже заняты другими сельскохозяйственными культурами, так, что для выращивания рапса, например, придётся отказаться от значительной части посевов пшеницы. Можно было бы рассчитывать на гелий-3, но для этого надо не сжигать нефть в двигателях личных автомобилей, а развивать рейсовый ракетный транспорт на Луну и осваивать её всерьёз и сейчас. Этого-то как раз и не происходит. Таким образом, нечего надеяться на лучшее, - надо готовиться к худшему!

6 лет, 3 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

пока земля крутится она не кончится

6 лет, 3 месяцев назад
panch

0

Посмотрите первую и вторую части (особенно вторую) фильма "Безумный Макс", и вам станет хорошо понятно что примерно будет если нефть кончится.
Не надейтесь что вдруг что-то придумают. Не надейтесь на естественные источники энергии - их эффективность исчезающе мала, а энергия полученная от них стоит нереально дорого.

Мы будем убивать друг друга за еду, и предметы первой необходимости

6 лет, 3 месяцев назад
Настя

0

Если она закончиться неожиданно ( что вряд-ли) - то наиболее точным определением ситуации будет слово из четырех букв начинающееся на ж.. и заканчивающееся на ...а. Если в течении 70-100 лет НТП - найдет замену.По оценкам экспертов именно на это срок запасов нефти должно хватить. Страшнее другое падение платеже способного спроса на нефть. А вот это уже реальная проблема уже сейчас.

6 лет, 2 месяцев назад
Иван Екимов

0

Атмосфера станет чище и нефтеные магнаты беднее.

6 лет, 3 месяцев назад
Zheka

0

не волнуися.... через лет 50 не закончится!!!! а там дальше будут хорошо развитые нанотехнологии.... тогда и нефть не нужна... это факт!!!!

6 лет, 3 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

не волнуйся, ты до этого не доживешь, как и все в ответах...
А кто останется, разберется без тебя!!!
А КОРАБЬ СВОЙ на лепестричество переводи!!!
В гонке ...(см Новости) первое место занял электромобиль!!!

6 лет, 2 месяцев назад
Юрий

0

Если нефть закончится, то одно из двух. Либо будем процветающей цивилизацией с энергией добытой из экологически чистых и возобновлямех источников. Либо кровожадными убийцами, продающими свои души за нефть.

6 лет, 2 месяцев назад
Иван Екимов

0

Если к тому времени человечество не вымрет по зависящим и не зависящим от него причинам, то будут найдены новые синтетические продукты, с успехом заменяющие нефть.

6 лет, 3 месяцев назад
Олеся

0

некоторые зажравшиеся личности наконец то начнут беднеть.

6 лет, 2 месяцев назад
стеша

Ваш ответ