Почему на стволах корабельной артиллерии не ставят дульный тормоз?





0
оружие

оружие

Ору́жие (также вооружение) — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника.

порох

порох

По́рох — многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов, используемых для метания снарядов, движения ракет и в других целях. Его относят к классу метательных взрывчатых веществ.

пушка

пушка

Пу́шка (от глагола «пущати», то есть «метать») — тип артиллерийского орудия. От других представителей ствольной артиллерии, таких как гаубица или мортира, пушка отличается бо́льшим удлинением ствола, начальной скоростью снаряда и дальнобойностью, но зато она имеет меньший максимальный угол возвышения.

6 лет, 5 месяцев назад
Mikhai Levin
8 ответов

0

плюс ко всему пламя пороховых газов будет распределятся перпендикулярно стволу тоесть покрывать всю палубу огнем и дымом что соответственно помешает экипажу так или иначе вести бой



6 лет, 5 месяцев назад
Евгения

0

потому что им откат не страшен.

6 лет, 5 месяцев назад
Настя

0

На сухопутных пушках он нужен чтобы снизить эффек отдачи, значит снизить вес станины - удобно при транспортировке. На кораблях такой проблемы нет, и дульный тормоз не нужен.

6 лет, 5 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

Потому что они безоткатные.

6 лет, 6 месяцев назад
Alexander Alenitsyn

0

А зачем он ей. Она же намертво к полу прикручена. В ней и откатных механизмов нет. Так же и в казематных орудиях. А на танках не ставят дульный тормоз, чтобы десант с брони не сдувало после каждого выстрела. Так, кстати, можно отличить танк от САУ (на САУ десант не ездит, поэтому там дульный тормоз ставят).

6 лет, 6 месяцев назад
Robert Ra

0

Корабельные пушки откатные. (кто бы что здесь не писал)
На корабле нет проблем с компенсацией отдачи, масса лафета не ограничена.
Можно использовать"мягкий" откат, места достаточно для размещения орудия в башне, ход отката может быть большим.
Отсуствие дульного тормоза дает: больше энергия вылета, лучше кучность боя, меньше разогрев ствола, меньше коптится палуба и все вокруг орудия.
Орудия больших калибров и дальнобойности и так дают ударную волну, которая опасна для человека на палубе контузией. Если постаить еще и дульный тормоз, звуковое сопровождение будет еще сильнее.

6 лет, 5 месяцев назад
Профессор

0

Чтобы корабль не получал толчки.

6 лет, 5 месяцев назад
Alex Rey

0

Ставят откатные устройства для плавного погашения отдачи. В противном случае каждый выстрел наносил бы урон не только врагу, но и своему кораблю в виде развороченного крепежа, палубы, а так же в виде импульсного нагружения всего остова корабля.

6 лет, 6 месяцев назад
Иван Екимов

Ваш ответ