Что такое квинтессенция????





0

Квинтессенция - если я правильно написал... ;-)

квинтэссенция

квинтэссенция

Квинтэссе́нция (от лат. quinta essentia — пятая сущность), основа, самая суть чего-либо; в античной натуральной философии — эфир, введенный Аристотелем, тончайший пятый элемент (стихия) наряду с водой, землей, воздухом, огнем; позднее — тончайшая субстанция вообще, «экстракт» всех элементов (Парацельс).

5 лет, 5 месяцев назад
gerr
6 ответов

0

оживление неживых предметров или Квинтессенция - с латинского, как пятая сущьность.САмое главно, важное наиболее существенное.Например в античной философии-эфир,пятый элемент или стихия,основной элемент небесных тел.противопоставляющий четырём земным элементами таким как, вода, воздух,огонь и земля.А допустим в средневековой философии и алхимии -тончайший элемент,составляющий якобы сущьность вещей.

Источник: ббудь поСитиФФнее0))



5 лет, 5 месяцев назад
Татьяна

0

Квинтэссенция
(от лат. quinta essentia — пятая сущность), в древнегреческой философии — некий тончайший элемент (или стихия), эфир, противополагавшийся остальным элементам (воде, земле, огню и воздуху) и признававшийся основной сущностью.

В переносном значении — экстракт, самое главное, самое важное, наиболее существенное.

5 лет, 5 месяцев назад
Александр Грин

0

КвинтЭссенция - это основа, самая сущность чего-нибудь.

5 лет, 5 месяцев назад
Вадим Старцев

0

Как бы "гвоздь программы" , "самое оно". Н.п. "квинтессенцией этого плана было присылать письма на адрес отличный от настоящего"

5 лет, 5 месяцев назад
Belgar

0

КВИНТЭССЕНЦИЯ (ОТ ЛАТ . QUINTA ESSENTIA - ПЯТАЯ СУЩНОСТЬ)
=======

основа, самая суть чего-либо; в античной натуральной философии - эфир, введенный Аристотелем, тончайший пятый элемент (стихия) наряду с водой, землей, воздухом, огнем; позднее - тончайшая субстанция вообще, экстракт всех элементов (Парацельс).

5 лет, 5 месяцев назад
Олеся

0

В переводе означает "пятый элемент" или "пятая стихия". Если Вы помните, в древности считалось, что всё состоит из четырёх стихий или элементов (воздуха, земли, огня и воды, в разных случаях набор элементов различался). Само слово "элемент" означает "стихия".

В какой-то момент, очевидно, предположили существование и пятой стихии, которую называли "квинтэссенцией", "эфиром" и т.д. Эта стихий считалась самой тонкой и высшей. Поэтому словом "квинтессенция" называют так же в переносном смысле высшее проявление чего-то либо. Например, космические технологии можно назвать квинтессенцией всего технического развития человечества.

В современной науке термином квинтессенция называют одну из моделей тёмной энергии, в честь всё того же эфира древних алхимиков. Тёмная энергия -- это невидимая субстанция с необычными свойствами, которая, возможно, заполняет всё пространство и отвечает за свойства пустоты. В частности, она, возможно, отвечает за расширение Вселенной.

5 лет, 5 месяцев назад
Олег Викторович

Ваш ответ