Какая частота вызывает у человека панику ?





0
частота

частота

Частота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени. Рассчитывается, как отношение количества повторений или возникновения событий (процессов) к промежутку времени, за которое они совершены

паника

паника

Па́ника (др.-греч. πανικός — безотчётный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — отрицательно окрашенный аффект, вызываемый действительной или мнимой опасностью. Может охватывать как одного, так и несколько людей, при этом трудно поддаётся сознательному контролю.

6 лет, 2 месяцев назад
Татьяна
8 ответов

0

Уголком сознания запомнил частоту 8 Гц, но могу ошибиться
Это частота внутр органов (резонансная для нас с вами)



6 лет, 2 месяцев назад
Евгений Дюбайло

0

У меня вызывает страшную панику звук ГРОМА. частоту не знаю. для меня и это смерть

6 лет, 2 месяцев назад
Профессор

0

"Уже давно известно, что любой орган человеческого тела имеет свою резонансную частоту, при которой внешнее пульсирующее инфразвуковое давление вызывает биения. Частота резонансов отдельных органов различна и обычно лежит в интервале от 4 до 10 герц. Существуют отдельные резонансные частоты для сердца, печени, легких, мозга и так для каждого органа человеческого тела и даже отдельных тканей. В зависимости от амплитуды интенсивности колебаний они могут оказывать различное действие на организм человека. Слабые воздействия такого рода вызывают тошноту и головокружение. Мощные — приводят к смерти."

6 лет, 2 месяцев назад
Тимофей

0

Сверхнизкая, инфразвук.
Менее 20 Гц.

6 лет, 2 месяцев назад
Олеся

0

Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц (колебаний в секунду). Звуки, имеющие меньшую частоту – инфразвуки, и звуки с большей частотой – ультразвуки, мы не слышим.
Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала.

Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ. Достоверность такого воздействия выражена в нормативном документе – «Гигиенических нормах инфразвука на рабочих местах № 2274-80».

Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,3-0,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца – 5-7 Гц. Резонансные частоты мозга, желудка, печени – 4-9 Гц.
Наш мозг колеблется с несколькими разными частотами, зависящими от вида деятельности в данный момент. Например, дельта-ритм спящего человека – 0,3-4 Гц, а альфа-ритм бодрствующего человека – 9-13 Гц.

И если на колеблющийся мозг накладываются колебания той же или очень близкой частоты, происходит сбой работы мозга, человеку мерещится черт знает что.
Инфразвук может вызывать у людей не только неприятные ощущения, но и многочисленные изменения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе. Например, звук с частотой 12 герц может вызывать сильные приступы морской болезни и головокружения.

Иногда возникает так называемый страх неопределенности. Не обычный страх, а состояние ненахождения опасности, сила страха экспоненциально возрастает во времени и заканчивается нервным срывом. Инфразвук частотой 7-12 Гц и интенсивностью 60-120 дБ вызывает такую реакцию у 10 % испытуемых. Возможна и другая реакция – оцепенение, каталептический синдром. На фоне возбужденного состояния нервной системы человек легче поддается внушению.
Потому-то и усиливается паническое состояние людей во время бомбежки или канонады.

Еще более сильный инфразвук может вызвать миокардиальный синдром. Тона сердца приглушаются, снижается сила и частота сердечных сокращений. Такое действие характерно для инфразвука интенсивностью более 150 дБ, да и то, если звучит достаточно долго, скажем, не менее 10 минут.

http://otvet.mail.ru/question/12042707/ я отвечала на вопрос о бинауральной музыке,это тоже в тему...
А http://www.youryoga.org/music.htm можно скачать такую музыку.
НО! Предостережения:
Категорически запрещается слушать данный звук где-либо на улице, особено ведя машину, автобус, переходя улицу и т.д.
Не рекомендуется слушать людям страдающими психическими отклонениями (рекомендуется для этого получить разрешение специалиста). После практики прослушивания данной мелодии в течение 1-2 часов последующего после этого времени (взависимости от длительности прослушивания, например 10-60 минут) нельзя выходить на улицу, водить транспортные средства (автомобиль, велосипед и т.д.), становиться на устройства с малой площадью основания, такие как: лестница, стремянка, стул, стол и т.д., подходить близко к открытым окнам, на открытый балкон и т.д, брать детей на руки, делать медицинские операции, например уколы и т.д.

6 лет, 2 месяцев назад
Alex Rey

0

Инфранизкая. которую он не слышит, но она воздействует на внутренние органы.
Это единицы герц. такие частоты генерируются перед землетрясеним. Почему Вы ощущаете беспокойство. а домашние животные панику

6 лет, 2 месяцев назад
Юрий

0

Где-то читал, что биение сердце на частоте 8 Герц выводит человека из нормального состояние сознания мира. Майа доходили до этого медитацией, кто-то использует наркотики... сам не пробовал но было бы наверное интересно увидить нити информации из космоса...

6 лет, 2 месяцев назад
Zheka

0

У меня был случай- на военной кафедре одного студента моего друга вояки спросили: ЧТО ТАКОЕ 220 В 50 ГЦ Он ответил что для получения напряжения 220 в 50 гц нужно в руки двоим людям взять 1 км проводов и трясти их с частотой 50 гц тогда на выходе проводов получится напряжение 220в. Ему поставили на экзамене 5. Я вам скажу возьмите кровельный лист железа и бейте в него молотком с такой частотой чтобы у ваших соседей по квартире возникло чувство паники Это и будет нужная Вам частота

6 лет, 2 месяцев назад
Vitaliy

Ваш ответ