Паралельные миры существуют?





0

Существуют ли параллельные миры? Если да, как их можно объяснить и понять с научной точки зрения?

вселенная

вселенная

Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем.

параллельные-миры

параллельные-миры

Паралле́льный мир, либо параллельная вселенная в фантастике — вымышленный мир, который существует одновременно с нашим, но независимо от него. Параллельный мир может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной.

5 лет, 8 месяцев назад
Вадим Старцев
3 ответа

0

Вопрос трудноватый, но попробую ответить так, как я это вижу. Я сам физик и работаю с такой субстанцией, которая называется физический вакуум: это особая среда, которая формирует пространство нашей Вселенной, содержит много энергии и отвечает за возникновение элементарных частиц. И в ходе своих исследований у меня стал появляться также побочный выход на проблему параллельных миров. Картина вырисовывалась очень необычная и я вначале думал, что где-то здорово ошибаюсь. Но затем случайно наткнулся на статью израильского физика Якова Берштайна, который получил очень похожие результаты. И тогда я понял, что я на хожусь на правильном пути. Короче вот что у меня получается.


Принято считать, что наш мир объемен и трехмерен, то есть три измерения - длина, ширина, высота - образуют объемное пространство. А плоскость двухмерна - она имеет только длину и ширину. Но у меня получилось так, что плоскость в реальности как раз трехмерна. И мы являемся не объемными, а плоскими существами, живущими на трехмерной поверхности. Просто по некоторой причине наш мозг не в состоянии воспринимать одновременно три координаты, лежащие в одной плоскости. Он воспринимает одновременно лишь две координаты, а третью воспринимает всегда перпендикулярной к первым двум и тем самым создает из поверхности объем. Так что тот факт, что мы живем в объеме - это иллюзия, порожденная неправильным отражением действительности нашими органами чувств.


Вся вселенная состоит из множества таких сферических поверхностей, точнее сферических слоев. Толщина одного слоя равна кванту пространства, который в свою очередь равен радиусу электрона. Мы живем на поверхности одного такого слоя, а все другие слои и есть для нас параллельные миры. То есть Вселенная напоминает луковицу или кочан капусты: один слой, рядом другой, потом третий и т.д. Все слои разлетаются от центра Вселенной со скоростью света. В центре Вселенной работает постоянно ни на секунду не останавливающийся Большой Взрыв, формирующий новые и новые параллельные слои. Энергия для его работы поступает из всех образованных им ранее слоев посредством образования черных дыр: когда в некотором слое формируется черная дыра, она своим громаднейшим тяготением прорывает пространство своего слоя, формирует канал до самого Большого Взрыва и по этому каналу проваливается в центр Вселенной. Так происходит постоянный круговорот массы и энергии по всем слоям Вселенной.


Время - это скорость падения плотности энергии физвакуума в слое, обусловленная расширением данного слоя. Чем ближе находится слой к центру Вселенной, тем больше в нем плотность энергии и тем быстрее идет время. Чем дальше он находится от центра Вселенной, тем меньше в нем плотность энергии и тем медленнее идет время. Повторю по-простому: в прошлом время двигалось быстрее, в будущем оно будет течь медленнее.
Если мы увеличим плотность вакуумной энергии в экспериментальной камере очень быстро, так чтобы физвакуум не успел среагировать, тогда все предметы из объема этой камеры будут выброшены в тот параллельный мир, в котором плотность энергии соответствует плотности энергии нашей камеры, то есть в некоторое прошлое. Для путешествия в будущее надо плотность энергии резко уменьшить. Поэтому путешествие по параллельным мирам - это одновременно путешествие во времени.
Понимаю, что все это звучит крайне сложно. Но проще не получается. Я старался излагать максимально просто. А в реальности все обстоит намного сложнее.



5 лет, 8 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

с точки зрения современной науки эти понятия необъяснимы.

5 лет, 8 месяцев назад
Belgar

0

Существуют ли они пока не известно. Но точно, что ни понять, ни объяснить их с научной точки зрения пока не удалось. За последние 50 лет помимо Прохорова это пытались сделать Эверетт, Дойч, де Витт, но все примерно с одинаковым успехом.

5 лет, 8 месяцев назад
Юрий

Ваш ответ