Ложь и истина всегда ходят где-то рядом?





0

Ну конечно у вранья, есть другая сторона,
Только надо захотеть, и откроется она!
Ну а если пожелать, можно Бога оболгать!
Можно скособочиться, если очень хочется!
Всякое желание находит оправдание,
Ложь и истина всегда ходят где-то рядом,
Был хороший человек, надо, станешь гадом!
Часто «умные мужи» меняют формулировки,
Так что сильно не тужи - дело в упаковке!
Что вещает нам реклама, какая информация?
Был ты вор, теперь хозяин, в почёте спекуляция!
Наука исключала наличие чудес,
Но и тут подсуетились, и поп в ученье влез!
Может кто-то усомниться, сказать, что не реально?
Зачем в раздумьях биться? Представим виртуально!
И вот не махинация, частиц телепортация,
Ядерные силы мы обожествим,
Энергию от силы спокойно отделим!
Не надо напрягаться и решение искать,
Если наверх пробраться, то можно утверждать!
С трибуны «Остап Бендер» о правде говорит,
Открыли даже тендер, кто лучше обдурит!
Не будет наказания врунишкам никогда,
Найдёт ложь оправдание бездарности всегда,
Достаточно уверенно и убедительно вполне,
Но только почему-то народ всегда в дерьме!

ложь

ложь

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

истина

истина

И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.

6 лет, 2 месяцев назад
Татьяна
8 ответов

0

Да, не зря существует народная поговорка-одеяло лжи выстеганное из кусочков правды(истины).



6 лет, 3 месяцев назад
Екатерина

0

Ложь была самой очаровательной женщиной мира, так как Истина всегда оказывалась скрытой.
В Ложь были влюблены все без исключения, даже самые честные правдолюбы. Благодаря ее многогранному, поэтическому, художественному и музыкальному дару развивались все искусства человечества, но и научные, технические достижения появлялись благодаря ее изобретательности, вымыслу, фантазии, капризу и вдохновенному ораторскому мастерству.
Красивую, изящную Ложь люди часто называли Правдой, поскольку Истины не знал никто. А Правда, в самом деле, была всегда относительной, и потому оказывалась частичной Ложью, но это никого не огорчало. Зато благозвучную Ложь именовали дивными именами, такими как поэма, шедевр, красота, открытие, чудо, понимание, называли даже Истиной…
Общительная Ложь говорила о себе, как и когда хотела, но иногда… ей хотелось стать настоящей Истиной. В моменты очень сильного желания ей удавалось невозможное, она переставала быть Ложью, но почти никто этого не мог увидеть, к сожалению… Такова Истина.
Однажды Ложь, вглядываясь в зеркало, взмолилась к Истине:
- Великолепная Богиня! Где ты сокрыта и почему?
- Я в тебе внутри, вот почему ты не можешь меня видеть. Твой ограниченный взгляд улавливает лишь внешнее, видимое, слышимое, наблюдаемое, осязаемое и воспринимаемое любыми способами. Я не воспринимаема тобою в принципе. - Так ответила Правда за молчащую Истину.
- Послушай, а давай попробуем обойтись без принципа, – жалостно попросила Ложь, - мне очень хочется увидеть и понять тебя!
- Нет ничего проще, - отвечала честная Правда, увлекшись ролью, - я - это не ты, но твоя изнанка, обратная сторона или внутренность, я это твой противовес, основание, противоположность любого твоего Качества.
- Да, я немного начинаю понимать, - медленно и смущенно произнесла Ложь, не заметив подмены, - если я как-то проявляюсь, то ты являешься непроявленностью этого качества, - привычно солгала она словами, - а если я отвлеченное от качества число, то кто ты в этом случае?
- Минус этого числа, - не моргнув, ответила Правда, - но пойми, число это тоже качество, хотя количественное, как и все другое. Не бывает одно без другого… - продолжала уверять ее честная Правда, - между нами всегда находится бесконечная граница, ось симметрии, Она невидима, но очень реальна, как я и ты… Ее иногда называют нулем, ничем, всеобъемлющей пустотой, - продолжала Правда, - Она и есть молчаливая Истина, мгновение Вечности! В Ней хранится Тайна миров. Ее невозможно выразить, кроме как Ею самой…
…А Она… Она была всегда где-то рядом, поэтому улыбнулась в знак согласия и почти бесследно исчезла из их беседы… оставив лишь свой тончайший аромат Истины. Именно он и напомнил мне четыре формулировки пифагорейского представления о взаимоотношениях чисел и вещей. Но они все еще не поняты людьми...
А Ложь осталась верной себе, самой очаровательной женщине мира.
Такова Правда и таково условие ее проявления.
 

6 лет, 3 месяцев назад
валентина

0

Между истинной и ложью,
В размышлениях стою.
Я Теорию вам сложу
И стихами пропою.

6 лет, 3 месяцев назад
Alex Rey

0

Нет, они не рядом, а гораздо ближе - они в вашей голове. Вы просто видите мир через призму разделяющую всё на истину и ложь.

6 лет, 3 месяцев назад
Zheka

0

Я сейчас обращаюсь не к Рысину, с ним говорить абсолютно бесполезно. Я обращаюсь ко всем тем, кто уже ответил и еще будет отвечать.
Рысин говорит красивые слова и человек не знающий может клюнуть на эту красивую приманку. Но мы, постоянные посетители этого раздела и Общалки, уже давно знаем ему цену. Вот всего лишь некоторые перлы, которые отстаивает этот человек: 1) произведение единицы на единицу равно минус единице, то есть 1 × 1 = -1; 2) сумма квадратов всегда равна разности квадратов, то есть a² + b² = a² - b² ; 3) материи не существует, а вместо нее существует корпускулярно-волновой дуализм; 4) я (то есть Рысин) - гений умнее Эйнштейна, а кто это не признает - тот тупица, бездарь, лжеученый и т.д.
Люди, если человек начинает придумывать собственные правила арифметики, а всех несогласных с его правилами и его гениальностью выше Эйнштейна обзывает тупицами и бездарями - как по-вашему, кто он такой? Лично мне кажется, что он психически неуравновешенный человек, одержимый манией величия и страдающий от того, что никто его величие признавать не хочет. Вот почему его никуда не пускают, ни на научные форумы, ни на конференции: потому что уже все знают, что он на этих конференциях будет всех дураками обзывать.
Вот увидите, он прочитает мой ответ и обязательно в дополнениях к вопросу обольет меня грязью.

6 лет, 2 месяцев назад
Robert Ra

0

Истина абсолютна только в определенных пределах. Почва - черного цвета, но если ближе присмотреться, в ней можно увидеть белые песчинки. Лист бумаги для невооруженного глаза белый, а под микроскопом - серый, а в сумерках он и вовсе черный.

6 лет, 2 месяцев назад
Олеся

0

все в мире относительно. кто возьмет на себя смелость судить что есть что? важно, как вы воспринимаете то, или иное, как лож, или как истину.

6 лет, 3 месяцев назад
Оля

0

Мне нрвиться то что излагает стих! Ложь это лобовая истина потому что правду искаверкать нельзя и гворит она только жётко и с определёнными гранями осознаного противоречия между совестью и праведностью. А ложь, это и есть сама истина просто мы её чаще говрим чем правду и она лучше усваиваеться нами. И человеку приятнее слышать такую ИСТИНУ. Думаю что они не просто где-то рядом они друг друга дополняют, просто ту правду которую всё таки приходиться рано или поздно говорить не согласна с истиной....

Источник: Лживый но истинно хороший человек)))))))))

6 лет, 3 месяцев назад
стеша

Ваш ответ