Быстрее остывает вода от 90 до 70 или от 70 до 50 градусов?





0

Меня мучает один вопрос..
Вода быстрее остывает от 90 градусов до 70 градусов, или от 70градусов до 50градусов???

вода

вода

Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеет цвета (в малом объёме), запаха и вкуса.

температура

температура

Температу́ра (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.

6 лет, 1 месяц назад
Виктор Крыжановский
8 ответов

0

Одинаково. Если предположить, что окружающая среда бесконечна и тело ее не нагревает, то количество теплоты прямо зависит от изменения температуры: Q = cm (t2-t1). Поэтому, если учесть, что масса не изменяется при остывании, то согласно формуле Q=kSt(T1-T2) можно выразить t = Q/(kS(T1-T2)). Все одинаковое, а значит и время будет одинаковым.

В реальных системах от 70 до 50 остывает быстрее, потому что часть массы теряется при остывании от 90 до 70.



6 лет, 1 месяц назад
Профессор

0

Количество тепла, отданное водой, в обоих случаях одинаковое. а следовательно все зависит от окружающей среды. Если окр среда не большого объема, и теплоотдача с внешней средой у неё не ахти, то преобладает 1 случай, а так без разницыю

6 лет, 1 месяц назад
gerr

0

gerr прав.
Можно даже уточнить. При постоянной температуре окружающей среды тело будет остывать обратно-экспоненциально, т. е. все медленнее и медленнее, и ему потребуется бесконечное время для того, чтобы принять температуру окружающей среды.
 

6 лет, 1 месяц назад
Zheka

0

от 90 до 70 быстрее (по закону теплообмена Ньютона Q=kSt(T1-T2) )
T1 температура воды
T2 температура среды
k некий коэффициент
t время
S площадь поверхности остывающего тела

6 лет, 1 месяц назад
Mikhai Levin

0

Время остывания зависит от температуры среды. В итоге, если оба эксперимента проводить при одной и тойже темепературе среды, более горячая вода остынет быстрее чем менее горячая.

Ну а если остужать от 90 до 70 при 20 градусах, а от 70 до 5 при 0 грдусов, то время будет одинаковым.

6 лет, 1 месяц назад
Belgar

0

Я согласен с "Leonid", потому что среда подразумевается, как большой объёмный участок помещения, например улица. Т.к. участок большой, воздух будет охлаждать воду нагреваясь от неё, одновременно охлаждаясь от другой своей части. При этих условиях скорость реакции будет зависеть от разности температур воды и воздуха. Следовательно чем больше разнось температур, тем быстрее реакция.

6 лет, 1 месяц назад
Shaman

0

Товарища Троцкого, как известно, осудили за концепцию перманентной мировой революции. А зря. Уверенной поступью шагает революция по планете. Правда, не пролетарская, как мечтал старый большевик, а сексуальная.
Британский журнал для подростков Bliss провел опрос, посвященный сексуальной жизни его читателей. Результаты исследования, в котором приняли участие 2000 респондентов, оказались настолько занимательными, что заинтересовали вполне серьезных дядей из правительства Соединенного королевства.

Как выяснилось, почти 25% опрошенных девочек уже давно не девочки. Первый сексуальный опыт юные британки получали при весьма неоднозначных обстоятельствах. В 86% случаев партнеры предпочли сэкономить на контрацептивах (или просто не знали об их существовании), и примерно то же количество первых в жизни половых актов случилось, когда молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Что характерно, большинству девочек первый секс не понравился, но это не помешало им искать все новых и новых партнеров.

Журнал также изучил географию распространения ранней половой жизни. Наиболее «продвинутыми» оказались маленькие жительницы юго-запада Англии и Уэльса – здесь с плотскими утехами познакомились до 75% девочек.

Власти Великобритании полагают, что если сексуальную революцию невозможно остановить, нужно по крайней мере минимизировать ее последствия. Комиссар по делам детей Уэльса Питер Кларк заявил, что подросткам необходимо предоставлять больше информации о сексе, причем не следует делать это в «наставительном и отеческом тоне». Впрочем, по мнению сексопатолога Джен Берлоу, большинству девочек куда важнее любовь и понимание близких, чем радости плоти. Распространение раннего секса представляет собой современный вариант проблемы отцов и детей, — считает Берлоу.

Надо сказать, что ужасающие, по мнению консервативных граждан, данные о подростковом сексе приходят с завидной регулярностью. В конце января выяснилось, что почти 100% американских старшеклассников хотя бы раз в жизни занимались любовью. При этом, слово «любовь» здесь выглядит несколько неуместных, так как многие подростки не раз и не два меняли партнеров.

Правда, в отличие от своих британских коллег, американское правительство считает нужным-таки ограничить половую жизнь своих молодых граждан. В апреле прошлого года в США шли оживленные дебаты о судьбе экстренного контрацептива, который действует в течение 72 часов после начала полового акта. Несмотря на то что средство абсолютно безвредно, власти страны запретили его к продаже подросткам, мотивируя это тем, что девушки-тинейджеры будут занимались бы сексом чаще, зная, что нежелательную беременность можно предотвратить.

6 лет, 1 месяц назад
Андрей Котоусов

0

СКОРОСТЬ остывания зависит от РАЗНОСТИ температур. Это простенькое уравнение типа dY/dt = k*(Y-Y0) (Y тут может быть любой величиной - температурой, напряжением, количеством денег в кошельке...). И решением является экспонента. Ну и ясно, что чем больше разность между текущим значением температуры и температурой окружающей среды, то тем быстрее идёт остывание.

6 лет, 1 месяц назад
Leonid

Ваш ответ