Верите ли вы в магию или в паранормальные силы?





0
магия

магия

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.

5 лет, 11 месяцев назад
стеша

Я раньше не верила в магию, думала это лишь только детские игры, но когда меня бросил любимый, я поняла, что не смогу жить без него и должна вернуть его любыми способами. Я стала искать в интернете любые привороты, заговоры и наткнулась на статью https://viktoria-mag.ru/the-news/49-backlovt.html эта статья мне очень помогла. Спустя некоторое время ко мне вернулся любимый и теперь он мой муж. — Юля Магсумова 6 месяцев, 1 неделя назад

10 ответов

0

Вопрос к разделу НАУКА не имеет отношения.



5 лет, 11 месяцев назад
Профессор

0

Никакой магии нет, это раз, паранормального тоже нет, есть просто до конца неизученные вещи.

5 лет, 11 месяцев назад
Alexander Alenitsyn

0

Просто ответ "нет" устроит?

Нарассказывать всякой ерудны может кто угодно. Верить тоже можно во всё что угодно - от примет до божков.

НО. Реальные знания получаются из наблюдений, попыток объяснить эти наблюдения известными или новыми законами природы и подтверждений этого ОПЫТОМ. А значит необходима ПОВТОРЯЕМОСТЬ опыта. Разумеется проще всего сказать что новый феномен это что-то сверхъестественное, нарушающее фундаментальные законы природы и вообще было специально придумано кем-то шибко умным, поэтому лучше не лезть, а то будет как с любопытной Варварой.
Реально же в большинстве случаев "непознанное" получает довольно простое объяснение, иногда фокус. Намного реже действительно открываются новые закономерности, новые силы природы. Но они не сверхъестественны, а вполне реальны. Просто были неизвестны.

Просто так верить же в вещи, которые не обладают ни повторяемостью, ни объяснением - это, извините, слабоумие или просто лень думать.

5 лет, 11 месяцев назад
Вадим Старцев

0

Видишь ли, если ты знаешь, что такое магия, ты не станешь задавать таких вопросов. Магия - вера в то, что абсолютно не связанные события являются следствием одно другого. Что касаемо паранормальных явлений, к ним можно отнести все, что нам не понятно на данный момент.

5 лет, 11 месяцев назад
Olgway

0

Паронормальные, это всё равно, что параноидальные.

5 лет, 11 месяцев назад
Ирина

0

Паранормальные явления есть и не зависят от нашей веры в них. О магии стараюсь не думать, страшновато

5 лет, 11 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

конечно все есть но не в этом вопрос - вопрос вы с кем?

Исх.22:18 Ворожеи не
оставляй в живых.
3. Лев.19:26 Не ешьте с кровью;
не ворожите и не гадайте.

ПОТОМУ ----

2Кор.5:20 Итак мы -
посланники от имени
Христова, и как бы Сам Бог
увещевает через нас; от имени
Христова просим:
примиритесь с Богом.

5 лет, 11 месяцев назад
Олеся

0

ага....особенно если своими глазами всё видила)))

5 лет, 12 месяцев назад
Катя

0

Однажды один из авторитетных отцов церкви (Фома Аквинский или Францизск Ассизский - точно не помню) сказал по этому поводу так: чудо не противоречит законам природы, оно противоречит нашим представлениям об этих законах. Я могу подписаться под этими словами обеими руками. Действительно, мы до сих пор очень многого не знаем. Мы не знаем того, какие силы и законы лежат в основе чуда, магии и паранормальных явлений. Поэтому нам кажется, что магия и всякая паранормальщина существовать не могут. Но когда мы поймем эти силы и законы, всякий налет мистики исчезнет и останется обычный физический эффект, который будут потом описывать в учебниках физики средней школы.
У меня в детстве были две яркие аномальные способности. Во-первых, я мог видеть будущее, во-вторых, я мог генерировать очень сильные электрические токи. Иногда у меня прорезалась телепатия. Поэтому в таких вещах, как телепатия, телекинез, телепортация я никогда не сомневался. Но управлять ими не умел, т.к. не знал, что лежит в их основе. Постепенно эти способности во мне полностью заснули. Но взамен их я приобрел другое. Я стал физиком и постепенно разобрался в этих феноменах с точки зрения науки. И разобравшись, я со своим партнером построил то, что можно назвать установкой технического телекинеза: устройство, которое воздействует на материальный неметаллический предмет, отгороженный от самого устройства толстой перегородкой. Наша установка прекрасно работает, хоть ее мощность очень невелика и действовать она может лишь на очень легкие предметы. Так что лично для меня в телекинезе сейчас нет ничего таинственного. А также в левитации и антигравитации, т.к. все эти три феномена используют практически одинаковый механизм. Но телекинез и левитация - это одно из проявлений магии. Поэтому я думаю, что наступит в будущем такое время, когда магию и паранормальные проявления будут изучать также, как сегодня в школах изучают физику.

P.S. Кстати, прочитайте вот тут http://kempo.ru/lib/other/235-brjus-li-tajjna-otkryta.html что такое "толчок в один дюйм" Брюса Ли. Он этим толчком как раз и демонстрировал мощнейший телекинез, отбрасывавший его противников на 5 метров в сторону. А вот если бы он был связан со своим противником прочной веревкой, тогда его противник в падении увлекал бы за собой самого Брюса, и это было бы разновидностью антигравитации.

5 лет, 11 месяцев назад
Иван Екимов

0

Здравствуйте!
Понятие и слово ВЕРА в науке НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.
Только Факты, Сбор данных, Обобщение и Анализ, получение закономерностей (Законов).
То, что Вы назвали - ненаучно и к Науке НЕ ОТНОСИТСЯ!
Всего Вам доброго!

5 лет, 11 месяцев назад
Метеор

Ваш ответ