Ошибка Эйнштейна, не давшая завершить СТО и ОТО?





0

Ошибка Эйнштейна, которая не позволила ему при правильной его логике мышления выйти на связь электромагнитных и гравитационных сил заключалась в следующем. Он в отличии от большинства правильно понял, что не одну силу в этом мире нельзя описать вне пространства и времени. Но вот найти прямую связь преобразований Лоренца с уравнениями Максвелла он никак не мог. А именно через них Эйнштейн получал искривление пространства и времени, что объясняло силы гравитации. Этому мешали три причины.

Во- первых, уравнения Максвелла обычно представлялись в виде уравнений без учета принципа Гюйгенса-Френеля, то есть так называемых фиктивных источников излучения. Конечно называть эти источники фиктивными можно только с большой натяжкой, так как именно они реально объясняют огибание волной препятствие и без них этот эффект невозможен.

Во- вторых, Эйнштейн не понял, что его преобразования координаты во время приводят не только к преобразованию их самих, но также и проекций сил по этим координатам для выполнения закона сохранения энергии.

В- третьих, преобразования Лоренца, связывали в единую энергетическую систему преобразований две системы координат, причем не как противоположности, а как системы принадлежащие одной противоположности, но двигающиеся относительно друг друга со скоростью v. В итоге в этих системах присутствовал параметр взаимной скорости v. Поэтому из-за этого параметра v преобразования Лоренца никак не могли дать замкнутых функций необходимых в уравнениях Максвелла, так как в них этот параметр v равен скорости света. Отсюда следует вывод, что ни при каких обстоятельствах опоры Эйнштейна на преобразования Лоренца он не мог получить связи пространственно-временных преобразований с уравнениями Максвелла, хотя он прекрасно понимал, что иных способов представления сил иначе чем через пространственно-временное преобразование не существует. Ошибка большинства теорий в том и заключается, что вместо того, чтобы идти по пути уменьшения количества постулатов, они выбрали обратный путь их увеличения, при этом не поняли, что введение их новых постулатов противоречит самой основной идеи СТО и ОТО Эйнштейна, а именно то, что все в мире описывается через пространственно-временные преобразования. Я пошел иным путем, а именно, из одной аксиомы об отсутствии чудес показал необходимость постулатов Эйнштейна, то есть сократил количество постулатов до одной аксиомы. Поэтому мне удалось связать воедино электромагнитные и гравитационные силы путем доказательства необходимости использования пространственно-временных преобразований по геометрии Минковского вместо преобразований Лоренца.

энштейн

энштейн

СТО

СТО

ОТО

ОТО

5 лет, 5 месяцев назад
Тимофей
9 ответов

0

А у вас есть публикации в научных журналах?



5 лет, 5 месяцев назад
Настя

0

Тимофей! По моему нет человека на проекте, кто знал бы СТО и ОТО лучше тебя. Так как ты не только смог развить теорию Эйнштейна, но и показал почему его постигла неудача и с чем она была связана. Молчание всех этих горе-академиков лишь говорит о том, что им по существу возразить тебе нечего. А этот 200 обычный недоразвитый, который нахватался верхушек и теперь пытается с важным видом говорить о тех проблемах в которых он совершенно ничего не понимает.

5 лет, 6 месяцев назад
Олег Викторович

0

Браво. Половина "вопароса" была похожа на связный текст. Пока не добрались до любимых противоположностей с замкнутостями. Никто кроме Олега Виктровича не в состоянии вас понять и оценить. Впрочим и он все больше повторяет ваши слова как попугай. Возможно даже он вас не понял. Гений, вы наш. :))))

5 лет, 6 месяцев назад
Катя

0

прикольно

5 лет, 5 месяцев назад
Евгений Дюбайло

0

Сегодня чего-то коротковато. Прочитал опять не понял, нужно объяснять доходчевее, вроде как бы интересно, но....

5 лет, 6 месяцев назад
Евгений Дюбайло

0

Разве преобразования Лоренца и не связывают пространство-время в пространстве Минковского...?

5 лет, 5 месяцев назад
Leonid

0

Проблема теории Всего одна из основных в современной физике, над ее разрешением бьются самые могучие теоретики последних десятилетий и пока значимого резельтата не видно. Объединены элетрическое, магнитное, слабо ядерное и сильное ядерное взаимодействия, но гравитация пока выглядит отдельно. Так что ваше заявление, о том, что вам удалось "связать воедино электромагнитные и гравитационные силы ", выглядит слишком смело и наврядли соответствует действительности.

5 лет, 5 месяцев назад
Настя

0

В августе этого года известный британский журнал «New Scientist» сообщил, что ученые из германского университета города Кобленц заявили, что в ходе опытов по прохождению света через две находящиеся на расстоянии одного метра друг от друга зеркальные призмы, была преодолена скорость света и подтверждено существование зон «нулевого времени».

Немецким физикам Гюнтеру Нимцу и Альфонсу Стальхофену, по их словам, удалось зафиксировать движение фотона со скоростью, превышающей скорость света. Тем самым, по словам авторитетного британского издания, поставлена под сомнение теория относительности Альберта Эйнштейна.

Хотя ученые мира по-прежнему считают, что согласно этой теории скорость света является абсолютной и не может быть превышена, ученые Гюнтер Нимц и Альфонс Стальхофен авторитетно заявили, что им удалось экспериментальным путем получить и изучить известный в современной теоретической физике «туннельный эффект». (Явление квантовой природы, невозможное в классической механике; преодоление микрочастицей потенциального барьера, когда ее полная энергия меньше высоты барьера). Согласно существующей теории, в подобных туннелях существует «нулевое время».

Аналогом «туннельного эффекта» в волновой оптике может служить проникновение световой волны внутрь отражающей среды (на расстояния порядка длины световой волны) в условиях, когда, с точки зрения геометрической оптики, происходит полное внутреннее отражение.

В ходе опытов «фотон, пересекающий созданный туннель, достигал конечной точки одновременно со светом, отраженным одной из граней призмы, хотя он проходил значительно большую дистанцию», – со ссылкой на британский журнал New Scientist сообщило известное российское агентство ИТАР-ТАСС.

«Мы столкнулись с парадоксальным физическим явлением, когда можно оказаться в конечной точке пути, еще и не начиная движения», – отметил в своем интервью радиостанции BBC профессор Стальхофен. С точкой зрения Гюнтера Нимца и Альфонса Стальхофена согласны и другие ведущие ученые мира, которые проводили подобные эксперименты и получили аналогичные результаты в своих лабораториях.
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-11134/

СПАСИБО ЗА ВОПРОС. НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПОНИМАЮ В ФИЗИКЕ, ПОЙДУ СПРАШИВАТЬ ПРО ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.

5 лет, 5 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

Кто там написал, что сильное ядерное объединили с электрослабой теорией? Что-то я не слышал, чтобы за это дали кому-то нобелевку... есть несколько конкурирующих теорий, так что до теории всего еще далеко((

5 лет, 5 месяцев назад
Александр Грин

Ваш ответ