Если бы сутки на Земле длились не 24 часа,а 48, это бы повлияло на климат и биосферу?





0
земля

земля

Земля́ — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.

климат

климат

Кли́мат (др.-греч. κλίμα (род. п. κλίματος) — наклон; (имеется ввиду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности) — многолетний (порядка нескольких десятилетий) режим погоды.

6 лет, 2 месяцев назад
Vitaliy
7 ответов

0

днем теплее в теплых местах жарче ночи холоднее особенно там где холодно для растений больше темный период короче жизнь многих современых существ и растений былабы невозможна.особеннно в пустынях как жарких так и на севере в прочем скорее всего были бы другие приспособилисись



6 лет, 2 месяцев назад
Александр Грин

0

Вероятно и вправду Земля стала бы схоже на пустыню, резко переходящую в ледники.
Экваторные зоны былибы невыносимо жаркими, за счёт медленноого оборота земли вокруг своей оси, и тщЯтельного их "пропекания" - а после они бы надолго замерзали. постоянные перемены температуры на локальных участках - вызывают движение воздушных мас - а как- следствие - сильные ветра. ( выветривание - жуткое)
+ на полюсах жутко холодные зоны. солнце бывает там очень редко.
могу предположить, что скудная растительность, может и присудствовала. но климат и вправду был-бы жутким)

6 лет, 2 месяцев назад
Профессор

0

Сутки можно измерять в каких угодно единицах измерения, хоть в рваных калошах. Но если иметь в виду угловую скорость вращения, то она зависит от массы, радиуса и момента импульса. И если хотя бы одна из этих величин изменится, то изменится и скорость вращения планеты вокруг собственной оси С увеличением массы она замедлится, с уменьшением радиуса она увеличится. Вспомните что фигурист сводя руки, то есть уменьшая свой радиус при той же массе в результате увеличивает скорость своего вращения. А от скорости вращения зависит продолжительность суток. Но в этом случае неизбежно и изменение угла наклона оси вращения Земли к плоскости эклиптики, а так же изменение эксцентриситета орбиты. А это уже очень серьезно. Например из-за увеличения угла наклона своей оси вращения всегона 2 градуса Марс улетает от Солнца по эллипсу гораздо дальше чем Земля. А это значит и тепла он получает от Солнца гораздо меньше. Стало быть то, что на Земле мы имеем это золотая середина. Ни больше и не меньше нам здесь надо. Иначе или сгорим или замерзнем!

6 лет, 2 месяцев назад
Robert Ra

0

конечно повлияло!

6 лет, 2 месяцев назад
Елена

0

конечно повлияло.
Допустим даже суточная разница температур была бы существенно больше.

6 лет, 2 месяцев назад
Екатерина

0

На климат то может и повлияет... Об этом не знаю. А вот на меня повлияло бы точно! Только и дней в году тогда не 365, а 730 надо. Просто МЕЧТА!!!))))

6 лет, 2 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

Ничто не мешает поделить сутки на 48 часов, только час будет не 60 минут, а 30.
Удачи
А если сама палнета вращалась бы медленней в два раза, то и на ней всё бы было по другому. И климат, и биосфера, и материки. Абсолютно всё.
Удачи

6 лет, 2 месяцев назад
gerr

Ваш ответ