Наша планета оазис жизни, посреди бесплодной галактической пустыни?





0

Положение Земли на своей орбите, и форма этой орбиты, уникальны в нашей Галактике, или подобные планете еще есть?

земля

земля

Земля́ — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы. Она является также крупнейшей по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы.

галактика

галактика

5 лет, 11 месяцев назад
Иван Екимов
6 ответов

0

подобие существует...



5 лет, 12 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

Полюбому есть хотя бы по теории вероятностей

5 лет, 11 месяцев назад
Ирина

0

ну хз как в галактике вообще , в солничной системе - уникальны

5 лет, 12 месяцев назад
panch

0

Орбиты планет в нашей Солнечной ситеме просто соответствуют их нынешнему состоянию. Существует версия, что раньше, когда не было Меркурия, то на Земле были совершенно другие условия, практически несовместимые с жизнью. Зато на Марсе все было в этом отношении хорошо. Но Меркурий своим появлением сдвинул все планеты дальше от солнца как пассажир в переполненном автобусе. В итоге Марсу сейчас катастрофически не хватает тепла и жизнь на нем невозможна. Зато на Земле стало все прекрасно. Выходит, что эта нынешняя орбита для Земли уникальна тем, что именно в этих условиях может зародиться и существовать жизнь. А для того, чтобы исследовать все мало-мальски пригодные для жизни планеты в нашей Галактике нужно иметь корабль передвигающийся хотя бы со скоростью света. И то слишком долго будет. А в телескоп много ли увидишь?

5 лет, 11 месяцев назад
Елена Елена Третьякова

0

700 известных планет похожих на нашу в нашей галактике

5 лет, 12 месяцев назад
Владимир Орис

0

Нет конечно таких орбит миллтоны. Другое дело что сама планета уникальна и второй такой не найти. Хотя учёные до сих пор узумляются орбитой земли. Ведь если бы она была на тысячу километров дальше или ближе то жизни на земле никогда бы небыло. А по космическим меркам эта тысяча всё-равно что микрон. И кто сложил или что сделал такую орбиту до сихпор загадка. Ведь взять тот же Марс. Там была раньше жизнь. Но смещение орбиты на ничтожные расстояния уничтожили эту жизнь.

5 лет, 12 месяцев назад
Givi Sheroziya

Ваш ответ