Как вывести чернила с бумаги?





0
бумага

бумага

Бума́га (предположительно от итал. bombagia < лат. bombacium ‘хлопок’, первоисточником же считается иранский) — волокнистый материал с минеральными добавками. Представлен в виде листов для письма, рисования, упаковки и прочего, получаемый из целлюлозы: растений, а также вторсырья (тряпья и макулатуры).

чернило

чернило

Чернила — жидкий краситель, пригодный для письма и/или создания каких-либо изображений с помощью писчих инструментов и штампов.

6 лет, 6 месяцев назад
Alexander Alenitsyn
14 ответов

0

Раньше хлоркой (раствором) выводили, сейчас существует штрих, корректор.



6 лет, 7 месяцев назад
Олеся

0

Как удалить записи и штампы с бумаги

1. Для изготовления жидкости берется 70 %-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается. Жидкость готова к удалению надписи.
Под листок, с которого Вы хотите удалить надпись или помарку, подкладываете чистый белый лист бумаги. Берете кисточку (чем она мягче и тоньше её волос, тем лучше), окунаете в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет.


В этом месте бумага приобретает коричневый оттенок. Удалите его кусочком ваты, смоченным в перекиси водорода (продается в аптеке).
Затем участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на неё кладется чистый белый лист бумаги, а на него лист бумаги, с которого удалили надпись, и проглаживается утюгом. (Поверхность утюга должна быть чистой. Если нет, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).
Примечание. Данным способом надпись удаляется лучше всего с тонких листов. Для удаления с толстых, плотных листов целесообразнее пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На заточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько, т.к. они быстро выходят из строя). Смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят её. Все остальное выполняется аналогично.


2. Mожно попробовать удалить пасту с помощью ацетона, спирта, бензина или других органических растворителей, нанесенных в очень небольшом количестве на спичку, обмотанную ватой. Предварительно надо обязательно проверить, как относится к подобной обработке бумага (может быть, обесцвечивается или меняет цвет).

Удачи

6 лет, 6 месяцев назад
Belgar

0

кто-то коворил, что надо по контуру надписи обвести сахарным сиропом и накрыв банкой запустить тула тараканов .. сожрут сироп и обгладают писанину))))))

6 лет, 7 месяцев назад
стеша

0

Способ 4: Удаление / сведение синей (фиолетовой, красной, зеленой) пасты, чернил авторучки, штемпельной мастики.
Необходимо приготовить два раствора:
Раствор 1. В дистиллированную воду (50 мл) при температуре 20-30°С небольшими порциями добавляют марганцовку (3-10 г.) и помешивают до полного растворения. После того как раствор становится насыщенным и очередная порция марганцовки уже не растворяется, добавляют ледяную уксусную кислоту (50 мл). Раствор при хранении быстро теряет свою активность. Готовится непосредственно перед применением.
Раствор 2. В дистиллированную воду (100 мл) при температуре 20-30°С добавляют 1-2 таблетки гидроперита.
Применение: тонким ватным тампоном на стеклянной палочке или спичке легким прикосновением наносят раствор №1 на удаляемое пятно, начиная от центра. НЕ ТЕРЕТЬ. Через 10-15 секунд обработку можно повторить. Пятно от раствора № 1 обесцвечивается раствором № 2.
Способ 5: Удаление / сведение черной пасты, чернил, штемпельной мастики.
Отличие от 4 рецепта состоит в том, что предварительно ватным тампоном, смоченным в спирте убирают первый слой черного, а затем действуют так же как и в первом рецепте. При использовании метода на бумаге, имеющей цветную защитную сетку или надписи типографской краской всех цветов, кроме черного, в отдельных случаях возможно изменение цвета красителей. Рекомендуется выполнять предварительные пробы на незначительном участке.
Способ 6. Сведение чернил, печатей.

Сульфит натрия или любое другое вещество, содержащее ион SO3, необходимо смешать с водой. Выделяющийся при этом газ с резким неприятным запахом возвращает листу первозданную белизну.

6 лет, 6 месяцев назад
Shaman

0

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
Не забывайте об этом!!!

6 лет, 6 месяцев назад
Олеся

0

где взять 70%-ный уксус вить он 9%

6 лет, 6 месяцев назад
валентина

70% уксус это уксусная эсенсия — Профессор 1 год, 11 месяцев назад


0

Где взять сульфит натрия или ион SO3?

6 лет, 7 месяцев назад
Оля

0

проще всего взять перманганат калия или проще (марганцовка) и уксус смещать до полного растворения и розоватой жидкостью свести все чернила!!! а убрать розовый цвет с бумаги мона с помощью перекиси водорода с любыми там процентами!!!!!!!!! =) пробуйте!!!

6 лет, 7 месяцев назад
Татьяна

0

С помощью сала и голодной мышки/крыски. Берем кусочек сала, мажем им нужную часть страницы с надписью, потом запускаем мышку. Мышка съедает бумагу, намазанную салом. Вуаля! Если что можно спихнуть все на мышку.

6 лет, 6 месяцев назад
gerr

0

Мы пробовали на кружке химическом с детьми, растворили перманганат в кислоте, потом перекисью обработали- надпись местами осталась, а листочек пришел в негодность!

6 лет, 6 месяцев назад
Елена

0

Сучусь намочить вверх листа (где написано) и ластиком сотрите ,можно (так же ) но вместо Этого попробовать зубочисткой можно ещё купить ластик который стирает шариковую ручку (не дорогой цвета сине красного) но остаются отпечатки от этого ластика.Есть ластик (я видела в олимпийском) я купила ластик белый который даже пасту стирает вообще круто но я как отличница использую редко. И вмё больше я не знаю проведенных способов.

6 лет, 6 месяцев назад
Елена Елена Третьякова

0

жуткие истории) долго но качественно если бумага нормальная)берете чернильную ручку с(острым пером Бешеную концентрацию сахара наносите на название или предложение и ложите в муравейник или собираете муравьев с пощью того же сахара в емкость (сами приползут.мурашки все выгрызут так красиво что после если нанести предложение сверху не кто не чего не заметит)Способу лет 50 деды двойки исправляли в дневниках.Жили в деревнях и не знали химию))))

6 лет, 6 месяцев назад
Профессор

0

Перекись водорода. Берете ушную палочку - и аккуратненько. Правда, если бумага не белая - съест и краску.

6 лет, 6 месяцев назад
Shaman

0

а как свести брачный штамп с паспорта -свежий ?

6 лет, 7 месяцев назад
Olgway

Ваш ответ