Как получается молоко из зеленой травы?





0

Разумеется, что корова дает. Но может кто-то объяснит мне более подробно сам процесс.
 

молоко

молоко

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу.

колоидные-системы

колоидные-системы

Коллоидные системы, коллоиды (др.-греч. κόλλα — клей + εἶδος — вид; «клеевидные») — дисперсные системы, промежуточные между истинными растворами и грубодисперсными системами — взвесями, в которых дискретные частицы, капли или пузырьки дисперсной фазы, имеющие размер хотя бы в одном из измерений от 1 до 100 нм, распределены в дисперсионной среде, обычно непрерывной, отличающейся от первой по составу или агрегатному состоянию. В свободнодисперсных коллоидных системах (дымы, золи) частицы не выпадают в осадок.

белок

белок

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот.

6 лет, 9 месяцев назад
Belgar
5 ответов

+1

Возможно вопрос юмором?
Но отвечать буду почти серьёзно...Сначала зелёная трава, потом не очень зелёное содержимое пищеварительной системы, потом красная кровь, а потом жёлтая моча, белое молоко и и грязно-зелёные экскрименты;)
Ну, теперь почти серьёзно...
Всё это происходит в процессах, так называемых, метаболизма, обмена веществ и другие страшные слова и словосочетания...
Трава зелёная потому что, молекулы хлорофила и прочих вспомагательных систем поглощают все длины солнечного спектра, а зелённый отражают (мёртвый цвет), с кровь тоже самое (там молекула гемоглобина).
С молоком немного сложнее. Молоко это коллоидная структура...
Белый цвет и непрозрачность молока обуславливают рассеивающие солнечный (и не только) свет коллоидные частицы белков и шарики жира, кремовый оттенок — растворенный в жире каротин....
Чем больше в "траве" жиров(например крестоцветные) и белков (бобовые), тем больше будет молока и оно будет жирнее или белковее, до известных, конечно, пределов...А чем больше сахаров (углеводов) (злаковый компонет травосмеси), тем слаще...и быстрее будет "скисать" ...



6 лет, 10 месяцев назад
Владимир Орис

0

Вопрос к отделу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Они знают все рецепты и дадут самый исчерпывающий ответ

6 лет, 10 месяцев назад
Givi Sheroziya

0

Путем химических реакций. Так же, как смесь кислорода, водорода, азота, углерода, фосфора, серы, хлора, калия и других элементов становится зеленой травой. А химические реакции идут в организме коровы.

6 лет, 10 месяцев назад
стеша

0

...Вы уверены, что эт вообще происходит? )

6 лет, 10 месяцев назад
Екатерина

0

если у коровы желудок разделен на 4 желудочка то ни чего удивительного.При таком тщательном переваривание все по плану.

6 лет, 9 месяцев назад
Robert Ra

Ваш ответ