Новая технология деревообработки?





0

Деревообработка. В прошлый раз мы решили, что
бревно можно пилить на автоматической линии в 3 приема 2 парралельными пилами. Бревно сначала пилиться 2 пилами о образуеться брус и 2 обработанными кромками. Потом бревно поворачиваеться на 90 град. И еще раз пилиться такими же пилами со скоростью 5 м. в сек. Получаеться брус с 4 кромками. Потом он распиливаеться вдоль и образуються 2 бруса прямоугольного сечения.
А что если не пилить. А фрезировать фрезами по тому же принципу. Ведь при распилке образуеться много горбыля. А с ним возни много. А при фрезеровании образуються отходы , которые по трубе ваккумом идут прямо в хранилище топлива. В принципе можно и прямо в котел. Если вырабатываеться лишний пар, ставим ганератор и продаем эл. энергию в эл. сеть. На одном предприятии так и происходит. Котел отрегулирован так , что из трубы идет белый дымок. Все как в Европе.
Может ли такое быть. Никаких отходов .

деревообробка

деревообробка

Де́ревообрабо́тка — инженерная дисциплина, включающая производство лесных продуктов, таких как целлюлозно-бумажное производство, строительные материалы, и талловое масло. Основные изделия из дерева: пиломатериалы, древесные плиты, древесные стружки, бумаги и бумажной продукции, включая столбы и железнодорожные шпалы и другое.

отходы

отходы

Отхо́ды — вещества (или смеси веществ), признанные непригодными для дальнейшего использования в рамках имеющихся технологий, или после бытового использования продукции.

горбыль

горбыль

Горбы́ль — боковая часть бревна, имеющая одну пропиленную, а другую не пропиленную или пропиленную не на всю длину поверхность, с нормируемой толщиной и шириной тонкого конца.

6 лет, 5 месяцев назад
Belgar
3 ответа

0

1. Горбыль - это тоже строиматериал и он стоит денег.
2. Если вместо пил поставить фрезы то Мощность двигателей надо увеличивать в разы, ту энергию что выработаешь, ее же и потратишь.
3. Скорость подачи на фрезах снизится - падает производительность труда
4. Для утилизации отходов есть станок , который весь хлам превращает в технологическую щепу
из нее ДСП делают.



6 лет, 6 месяцев назад
Сергей Вайман

0

Отходы всегда есть!

6 лет, 6 месяцев назад
Shaman

0

Первое - где вы возьмете такой станок, я занимаюсь оборудованием но ничего подобного не видел. Второе - стоимость фрез такова, что вы просто разоритесь на них.

6 лет, 5 месяцев назад
Профессор

Ваш ответ