Можно ли человека заморозить, а затем оживить через тысячу лет?





0
температура

температура

Температу́ра (от лат. temperatura — надлежащее смешение, нормальное состояние) — физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.

эксперимент

эксперимент

Экспериме́нт (от лат. experimentum — проба, опыт), также о́пыт, в научном методе — метод исследования некоторого явления в управляемых наблюдателем условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом.

5 лет, 6 месяцев назад
Shaman
8 ответов

0

Да можно! только тот кто заморозит, должен все время сидеть рядом на табуретке!



5 лет, 6 месяцев назад
gerr

0

можно, уже такие люди есть, но способ разморозки неизвестен!

5 лет, 7 месяцев назад
Alex Rey

0

Можно. Да только пока нет такого прибора, чтобы заморозить человека за пару секунд. Ведь заморозка должна быть быстрой

5 лет, 7 месяцев назад
Иван Екимов

0

если ток размораживать определенным образом, а то все ткани, вместо с мозгом просто превратятся в жидкость, и человек не выживет.
Ну и замораживать надо соответственно, не в простом холодильнике

5 лет, 6 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

Пока нет. И те, кто уже заморожен, вряд ли будут оживлены... Причина проста: вода, из которой в очень большой мере состоит человеческий организм, при замерзании кристаллизуется. И даже самые мелкие кристаллы разрушают клеточные мембранны... Т.е. полностью рушится структура тканей.
Вот когда люди научатся получать замороженную воду в аморфном, а не кристаллическом виде, тогда технологии крионики можно будет применять для замораживания людей с последующим их "воскрешением".

5 лет, 7 месяцев назад
Владимир Орис

0

Заморозить можно разморозить тоже но оживить нет! Человек состоит из воды, при замораживании вода кристализируется (кристалики льда имеют острые углы ) замёрзшая жидкость в клетках разрушает их. Но есть исключение у лягушек но не всех но это уже другая история ))

5 лет, 7 месяцев назад
Belgar

0

Невозможно после заморозки все процессы останавливаются и потом их не запустить! и ещё в организм не поступает ни еда ни вода

5 лет, 7 месяцев назад
Olgway

0

А зачем организму еда и вода если все жизненые процессы остановленны? Нет! Это пока НЕ РЕАЛЬНО! А про воду правильно говорите.

5 лет, 6 месяцев назад
Сергей Вайман

Ваш ответ