Является ли положение планет на своих Орбитах вокруг Солнца уникальным?





0

Можно ли по положению планет узнать или зафиксировать на века точную дату дд/мм/гг?

космос

космос

Космическое пространство (космос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством — в нём существует очень низкая плотность некоторых частиц (преимущественно водорода), а также электромагнитное излучение и межзвёздное вещество.

планета

планета

Плане́та (греч. πλανήτης, альтернати́вная фо́рма др.-греч. πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей

орбита

орбита

Орби́та (от лат. orbita — колея, дорога, путь) — траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе пространственных координат для заданной в этих координатах конфигурации поля сил, которые на неё действуют. Термин был введён Иоганном Кеплером в книге «Новая астрономия» (1609)

6 лет, 1 месяц назад
Юрий
6 ответов

0

Нет, потому что это явление периодическое, от парада до парада планет. Но в твоем распоряжении карта звездного неба - расположение звезд во время вращения нашей галактики меняется и вкупе с положением планет нашей системы, можно прикинуть дату.



6 лет, 1 месяц назад
Olgway

0

уникальным не является. а как зафиксировать ,когда вселенная пульсирует? то увеличивается то уменьшается?

6 лет, 2 месяцев назад
Профессор

0

НЕТ, пример: недавно в созвездии Рака, у одной из звёзд нашли планету удаленную от звезды на такое же растояние что и Земля от Солнца, только никакой жизни там нет, хоть по массе и размеру планета похожа на Землю.

Источник: Любой инф. сайт http://www.1tv.ru, http://www.ntv.ru + новости по TV + радио!

6 лет, 1 месяц назад
Евгения

0

Да, расположение планет на своих орбитах вокруг Солнца является достаточно уникальным. Есть такая формула Тициуса-Боде. Она позволяет теоретически рассчитать удаление планеты от Солнца в относительных астрономических единицах (то есть по отношению к расстоянию Солнце-Земля). Формула выглядит так: r=(3× 2^n + 4)/10, где n= 0 (Венера), 1 (Земля), 2 (Марс), 3 (пояс астероидов), 4 (Юпитер), 5 (Сатурн), 6 (Уран), 7 (Нептун). Вот теперь давайте рассчитаем удаления всех планет от Солнца по этой формуле и сравним полученные данные с истинными. Итак, для Венеры имеем 0.7 и 0.72, для Земли 1.0 и 1.0, для Марса 1.6 и 1.52, для Юпитера 5.2 и 5.2, для Сатурна 10 и 9.5, для Урана 19.6 и 19.2, для Нептуна 38.8 и 30.1.

Как видите, для всех перечисленнных планет совпадение теоретической величины с реальной очень хорошее (правда, Нептун немного выбивается из этой серии). Что же касается самых крайних планет Солнечной системы Меркурия и Плутона, для них расхождения получаются велики. Впрочем, Плутон недавно потерял звание планеты, а для Меркурия можно получить столь же хорошее схождение теории с наблюдениями, если в формуле параметр n взять равным минус бесконечности. Но все дело в том, что формула Тициуса-Боде чисто эмпирическая, ни из каких теорий она не следует.


Поэтому можно предложить, что планеты Солнечной системы не случайно занимают те орбиты, на которых они сейчас находятся. Существует некоторая причина, некоторый механизм, которые расставляют планеты именно в таком порядке, а не в ином. А формула Тициуса-Боде лишь эмпирически описывает вытекающую закономерность, не раскрывая ее суть. В чем именно заключается этот механизм, официально не известно.


Но лишь официально. А неофициально есть исследования Чечельницкого, которые объясняют данный механизм. Этот товарищ предполагает, что в Солнечной системе действует некое правило резонансов: планеты в своем вечном кружении вокруг Солнца создают некие резонансные колебания в окружающей среде и эти резонансы затем так выстраивают планеты, что сами резонансы принимают максимальные значения. Насколько эта гипотеза верна, мне сказать трудно.

P.S. А вот что такое Ваши дд/мм/гг, я так и не понял. Может, дни, месяцы, годы? Если так, то даты дней, месяцев и лет не существует. Есть даты событий.

6 лет, 1 месяц назад
Сергей Вайман

0

Мне кажется да

6 лет, 2 месяцев назад
panch

0

Да положение уникально. Только на определенных орбитах могут собираться достаточно большие массы. Даты можно установить очень приближенно. Но уже известно, что наша вселенная существует 13,5 миллиардов лет

6 лет, 1 месяц назад
Александр Грин

Ваш ответ