насколько верно утверждение что по теорииотносительности паралельные прямые пересекаются?





0
геометрия

геометрия

параллельные-прямые

параллельные-прямые

7 лет назад
Юрий
10 ответов

0

Паралельные прямые пересекаются Только в неэвкдидовых геометриях.Так что явление редчайшее и в обычных условиях на Земле не встречается.



7 лет назад
Катя

0

посмотри дома на потолок - стены изначально параллельными д быть, а что получилось??  я тут недавно ремонт затеял у себя - того Евклида пригласить бы !!

7 лет назад
Givi Sheroziya

0

Только в Римановых пространствах...
Но вопрос о замкнутости нашего пространства еще не решен.

7 лет назад
Елена

0

То что паралелльные могут пересекаться следует из геометрии Лобачевского (неэвклидовой). Эта геометрия была создана раньше теории относительности Эйнштейна. Скорее всего неэвклидова геометрия была одной из математических опор на основании которых Эйнштейн и создал свою теорию.

То есть благодаря тому что паралелльные пересекается верна теория относительности, а не наоборот.

7 лет назад
Alex Rey

0

Только теоретически. А так это зрительный обман.

7 лет назад
Ирина

0

Это не теория относительности. Это неэвклидова геометрия.

7 лет назад
Профессор

0

Надо только помнить о том, что речь идет о 4-хмерном пространстве-времени. Вот это самое пространство во-первых имет не евклидовую метрику (расстояния там измеряются подругому), да к тому же искривлено гравитацией. Короче сильно неевклидовая геометрия получается.
Роль прямых в неплоских пространствах играют так называемые геодезические. Если считать Землю шаром, то примером геодезической будут меридианы и экватор (и вообще все окружности наибольшего радиуса). Меридианы, как известно, пересекаются на полюсах.
Такова теория. Странно только что нигде не сообщается о видимых искривлениях пространства, приводящих к таким пересечениям.

7 лет, 1 месяц назад
Евгений Дюбайло

0

Нет, это абсолютно неверно. Более того, в неэвклидовой геометрии парал. прямые тоже не пересекаются. Аксима парал. например в геометрии Лобачевского звучит так - через точку лежащую вне прямой можно провести по крайней мере одну прямую парал. данной. Но, в неэвкл. геометрии для парал. прямых НЕ соблюдается свойство транзитивности, то есть если А парал. В и С парал. В, то А и С вообще говоря не являются парал. прямыми.

7 лет, 1 месяц назад
Александр Саватьев

0

Настолько же, насколько верно утверждение, что квадрат не является правильной геометрической фигурой.

7 лет, 1 месяц назад
Андрей Котоусов

0

Да только на очень больших растоениях если следовать неивклидовой геометрии да исле посчетать по теории вероятности то на мега растоянии хренн знает сколько световых это вероятность появится вобщем на заемле, эта теория не действует, а в космосе хрн знает, но мне вовсяком случае она больше нравится под ней хотябы хоть каоето доказательство есть, а не аксиома как у эвклида.

7 лет назад
Александр Грин

Ваш ответ