Есть ли жизнь на марсе?





0
космос

космос

Космическое пространство (космос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством — в нём существует очень низкая плотность некоторых частиц (преимущественно водорода), а также электромагнитное излучение и межзвёздное вещество.

марс

марс

Марс — четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размерам планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу

жизнь

жизнь

Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования

5 лет, 7 месяцев назад
Юрий
10 ответов

0

была пока туда не приехали Китайцы!))))))))))))



5 лет, 7 месяцев назад
Leonid

0

ага, вот там как раз и открыты кружки или студии для ребенка 5 лет

5 лет, 7 месяцев назад
Alexander Alenitsyn

0

Раньше была даже реки были

5 лет, 7 месяцев назад
Ирина

0

Уже нет, похоже. Либо они внутри планеты живут...

5 лет, 7 месяцев назад
Виктор Крыжановский

0

пока люди до туда недобрались -есть!

5 лет, 7 месяцев назад
Сергей Вайман

0

Больше нету. Когда я от туда сваливал там такое творилось...

5 лет, 7 месяцев назад
Shaman

0

Есть ли жизнь на Марсе?

В прошлом веке существование жизни на Марсе казалось более чем вероятным благодаря тому, что в телескоп были обнаружены песчаные бури, свидетельствовавшие о ветре, а значит и о наличии атмосферы, а также ледяные шапки, дававшие надежду на воду. Однако полеты на Марс различных космических аппаратов разочаровали ученых.

В программе американских “Викингов” были заложены эксперименты, направленные на обнаружение жизни на Марсе. Результаты оказались отрицательными. Однако оптимисты полагают, что было взято слишком мало проб, к тому же не из самых удачных мест. Тем не менее, планируются и дальнейшие эксперименты такого рода.

Одним из самых удивительных открытий ХХ века стало обнаружение в Антарктиде метеорита, предположительно марсианского происхождения. Ученые пришли к такому выводу, исследовав его состав. В августе 1996 года Дэвид МакКей объявил об наличие следов органики в марсианском метеорите. Хотя метеорит был найден несколькими годами раньше, такое заключение стало возможным только благодаря внедрению новейших технологий. Автор утверждает, что эти компоненты в сочетании с другими минеральными веществами, обнаруженными в метеорите, могут свидетельствовать о существовании древних марсианских микроорганизмов. И все же на основании одного этого открытия нельзя утверждать, что жизнь на Марсе существует или хотя бы существовала.

5 лет, 7 месяцев назад
Натали

0

есть, но не в том виде, в котором мы привыкли знать

5 лет, 7 месяцев назад
Елена

0

Была, и может будет.

5 лет, 7 месяцев назад
Ирина

0

на Земле и то нету, там -то откуда ?

5 лет, 7 месяцев назад
Alexander Alenitsyn

Ваш ответ