Какими интрументами измеряют высоту волны ?





0
шкала-бофорта

шкала-бофорта

Шкала Бофорта — двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближенной оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море. Средняя скорость ветра указывается на стандартной высоте 10 м над открытой ровной поверхностью.

6 лет, 2 месяцев назад
Профессор
4 ответа

0

Глаза, конечно, служат чудесным инструментом для изучения всего на свете - по крайней мере, они подводят куда реже, чем техника. Но вообще радары для измерения высоты волн и спутники, запущенные именно с этой целью, используются активно. Измерить высоту конкретной волны можно и до миллиметра (имеется ввиду на гребне).



6 лет, 3 месяцев назад
Leonid

0

Волнометрами

6 лет, 3 месяцев назад
panch

0

звуковой? или морской?

6 лет, 3 месяцев назад
Alex Rey

0

Как измерить высоту волн, с точностью до миллиметра? – Да никак. Никаких реальных приборов для этих измерений не существует. Поэтому единственный инструмент для яхтсмена – собственные глаза. И дальше все как у рыбаков. Одна и та же волна может быть абсолютно разного размера. Все зависит от самого «рыбака».

Например, с маленькой яхты плохая погода и сильное волнение кажутся более суровыми, чем с большой. Для семьи, путешествующих вдвоём, шторм будет внушительнее, чем для опытного экипажа. На восприятие влияют конкретные погодные условия. Если льёт дождь, видимость плохая, и по небу несутся облака, то ветер кажется сильнее, особенно если экипаж страдает морской болезнью, а внизу - гора побитой посуды.

Так, где же шторм?, -спросите Вы. А шторм то, как раз у Бофорта. В его шкале, целых три пункта названы штормом – Шторм, Сильный шторм и Жестокий шторм, соответственно, девять, десять и одиннадцать баллов. Поэтому шторм не может быть семи бальным, как не может быть двенадцати бальным. Шторм это девять баллов по Бофорту. А жестокой шторм – одиннадцать. И помните, что все это относиться только к силе ветра, а к высоте волны не имеет никакого отношения.

6 лет, 3 месяцев назад
Виктор Крыжановский

Ваш ответ