Что такое весеннее равновесие?





0

Сегодня весеннее равноденствие. Кто знает в чем его принцип?

равновесие

равновесие

Равнове́сие, или бала́нс — состояние системы, описываемой в естественных и гуманитарных науках: система считается находящейся в состоянии равновесия, если одни воздействия на неё компенсируются другими или отсутствуют вообще. Смежное понятие — устойчивость; равновесие может быть устойчивым, неустойчивым или безразличным.

5 лет, 8 месяцев назад
Olgway
11 ответов

0

принцеп в том что в этот день по идее день и ночь должны быть равны и солнце проходить ровно по экватору, начало истенной весны и с этого дня день будет все длинее и длинее и при чем это очень заметно каждый день порядка 5 минутили меньше но в неделю это заметно и светлеть будет раньше т.к. солнце будет двигться по меньшему радиусу земли (с каждым днем все северней )и от этого день длинее а ночь короче а я то это из своего моска взял



5 лет, 8 месяцев назад
Андрей Котоусов

0

в этот день солнце точно восходит на востоке

5 лет, 8 месяцев назад
Юрий

0

Всетаки завтра он наступит 21 марта

5 лет, 9 месяцев назад
Татьяна

0

Тут приведены параметры данных событий. Непосредственные причины того, что на Земле равноденствие два раза в год заключаются в следующем. Как вы знаете Земля вращается вокруг солнца в некой плоскости эклиптики. Также Земля вращается вокруг своей оси. Эта ось наклонена к плоскости эклиптики под углом 23град. Если вы видели глобус, то он не стоит вертикально, а всегда закреплен на оси угол наклона которой как раз равен реальному наклону оси к плоскости эклиптики. Из за такого наклона и вращения вокруг солнца получается что летом северная часть наклонена в сторону солнца и там полярный день, а южная наоборот отклонена от солнца. Там ночь и дни короче. Так как земля двигается то эта ситуация меняется, понятно что изменений может быть только два. Если бы наклона оси к плоскости не было то на всей Земле дунь был бы равен ночи, то есть равноденствие было бы всегда. Кстати на экваторе Земли так и происходит там всегда равноденствие. То есть там всегда день равен ночи. Всегда восход и заход солнца в 6 часов.

5 лет, 9 месяцев назад
gerr

0

В равенстве дня и ночи по продолжительности. Принцип в том, что вращение Земли вокруг Солнца циклично.

5 лет, 8 месяцев назад
Олег Викторович

0

День равен ночи. С завтрашнего дня день будет продолжительнее ночи. Весна, лето, светло-что может быть лучше!

5 лет, 9 месяцев назад
Екатерина

0

День равен ночи! А воще у нас скоро белые ночи наступят, вот где красоты то!

5 лет, 9 месяцев назад
Иван Екимов

0

ночь и день равны

5 лет, 8 месяцев назад
Иван Екимов

0

в смысле в чем принцип?

5 лет, 9 месяцев назад
panch

0

Дык этож когда день и ночь по длине равны...

5 лет, 9 месяцев назад
стеша

0

Равноденствие — момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор.Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, а осеннее — 22 или 23 сентября, когда оно переходит из северного в южное. В эти дни для всех мест Земли (исключая районы земных полюсов) день почти равен ночи («почти» — из-за рефракции, того факта, что Солнце — не точечный источник света, а диск, и также из-за того, что сам момент равноденствия смещен относительно 6 или 18 часов местного солнечного времени).Точки пересечения небесного экватора с эклиптикой называются точками равноденствий. Из-за эллиптичности своей орбиты Земля переходит от точки осеннего равноденствия до весеннего скорее, чем от точки весеннего до точки осеннего. Вследствие прецессии земной оси взаимное расположение экватора и эклиптики медленно изменяется; это явление называется предварением равноденствий. За год положение экватора меняется так, что Солнце приходит в точку равноденствия на 20 минут 24 секунды раньше, чем Земля завершает полный оборот по орбите. В результате меняется положение равноденственных точек на небесной сфере. От точки весеннего равноденствия ведётся отсчёт прямых восхождений по небесному экватору, долгот по эклиптике. Определение положения этой фиктивной точки на небесной сфере составляет одну из главных задач практической астрономии.Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соимённых времён года. Промежуток между двумя одноименными равноденствиями называется тропическим годом, который и принят для измерения времени. Тропический год составляет приблизительно 365,2422 солнечных суток, поэтому равноденствие приходится на разное время суток, передвигаясь вперёд каждый раз почти на 6 часов. Юлианский год заключает 365¼ суток. Вставной день високосного года возвращает равноденствие на прежнее число года. Но тропический год немного меньше юлианского, и равноденствие в действительности медленно отступает по числам юлианского календаря. В григорианском же летоисчислении вследствие пропуска 3 дней в 400 лет оно почти неподвижно (григорианский год в среднем составляет 365,2425 суток).

5 лет, 8 месяцев назад
Андрей Котоусов

Ваш ответ