Моделирование - это учение на виртуальных ошибках?





0

Где пробы задаются формулами, а ошибки - результатами

моделирование

моделирование

Модели́рование — исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих объектов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.

исследование

исследование

Иссле́дование ( «следование изнутри») в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов. В более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо

5 лет, 10 месяцев назад
Виктор Крыжановский
3 ответа

0

Имитационное моделирование — это метод, позволяющий строить модели, описывающие процессы так, как они проходили бы в действительности. Такую модель можно «проиграть» во времени как для одного испытания, так и заданного их множества. При этом результаты будут определяться случайным характером процессов. По этим данным можно получить достаточно устойчивую статистику. Имитационное моделирование — это метод исследования, основанный на том, что изучаемая система заменяется имитатором и с ним проводятся эксперименты с целью получения информации об этой системе. Экспериментирование с имитатором называют имитацией (имитация — это постижение сути явления, не прибегая к экспериментам на реальном объекте).

Имитационное моделирование — это частный случай математического моделирования. Существует класс объектов, для которых по различным причинам не разработаны аналитические модели, либо не разработаны методы решения полученной модели. В этом случае математическая модель заменяется имитатором или имитационной моделью.

Имитационная модель — логико-математическое описание объекта, которое может быть использовано для экспериментирования на компьютере в целях проектирования, анализа и оценки функционирования объекта.

Имитация, как метод решения нетривиальных задач, получила начальное развитие в связи с созданием ЭВМ в 1950х — 1960х годах.

Можно выделить две разновидности имитации:

Метод Монте-Карло (метод статистических испытаний);
Метод имитационного моделирования (статистическое моделирование).



5 лет, 11 месяцев назад
Владимир Орис

0

Нет, моделирование больше относится к дизайну (одежда, техника и т.д.), а модерирование это исправление виртуальных ошибок.

5 лет, 11 месяцев назад
Елена

0

Моделирование — исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих предметов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.
В силу многозначности понятия «модель» в науке и технике не существует единой классификации видов моделирования: классификацию можно проводить по характеру моделей, по характеру моделируемых объектов, по сферам приложения моделирования (в технике, физических науках, кибернетике и т. д.). Например, можно выделить следующие виды моделирования:

* Компьютерное моделирование
* Математическое моделирование
* Математико-картографическое моделирование
* Психологическое моделирование
* Статистическое моделирование
* Структурное моделирование
* Экономико-математическое моделирование
* Имитационное моделирование
* и т. д.


Источник: http://ru.wikipedia.org

5 лет, 11 месяцев назад
Александр Грин

Ваш ответ