Насколько эффективны наши противокорабельные ракеты?





+3

Ведь сейчас у американцев есть весьма совершенная система Иджис для ПРО... Сколько надо наших Гранитов для прорыва?
Кстати, китайцы вон делают управляемые балистические ракеты для удара по авианосцам. Может, и нам пора? Дешево и сердито-мегатонной боеголовки хватит на всю авианосную группу.

ракета

ракета

Летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды.

ПРО

ПРО

Противоракетная оборона (ПРО) — комплекс мероприятий разведывательного, радиотехнического и огневого или какого-либо иного характера (аэростатная противоракетная защита, и т. д.), предназначенный для защиты (обороны) охраняемых объектов от ракетного оружия

армия

армия

Соединение значительной массы вооруженных сил на одном театре войны, под началом одного лица, для достижения определенной цели.

6 лет назад
Елена
13 ответов

0

Очень эффективны. "Курск" от "Гранита" не ушёл.



6 лет, 1 месяц назад
Катя

0

Достаточно . Литературы навалом а сов.секреты никто не выдаст.

6 лет, 1 месяц назад
Ирина

0

100%, приятель служил, морской офмцер и точно зает, наши военные ракеты - лучшие в мире!

6 лет, 1 месяц назад
Евгений Дюбайло

0

Такие вещи может проверить только война. Последнее боевое применение противокорабельных ракет это 1982 г. Фолклендская война. Инцедент с американским фрегатом "Старк" я не считаю. Опыт развития оружия показывает, что средства нападения почти всегда сильнее средств защиты. ПКР быстроходная малоразмерная цель. Главная проблема: своевременное обнаружение. Чем ниже летит цель, тем труднее ее засечь РЛС. И на "Шеффилде" и на "Старке" ПКР "Экзосет" были обнаружены только визуально, за несколько секунд ло попадания. ПКР летит в паре-тройке метров над водой. "Гранит" еще и со всерхзвуковой скоростью. Баллестическую ракету сбить легче, так как ее легче засечь заблаговременно.

6 лет, 1 месяц назад
Профессор

0

угодай чем славятся русские учёные и чего нехватает американцам тота у них всё оборудование сыпиться

6 лет, 1 месяц назад
Leonid

0

А про наши ракеты не слыхал? И не услышишь. Потому что наши военные только тогда говорят об этом, когда пора списывать и пришло новое. Так что нечего заглядывать в рот мерикосам и китайцам.

6 лет, 1 месяц назад
Метеор

0

неправда противокорабельные ракеты у нас одне из лучших и ядерные торпеды есть (ПРО не поможет)))
например Х-35
полно ракет примеры:П-15 Термит
П-270 Москит
П-500 Базальт
П-70 Аметист
П-700 Гранит
П-800 Оникс
П-800 Яхонт

ПКР П-700 «Гранит» (3М45) (SS-N-19 Shipwrek) — крылатая противокорабельная ракета дальнего действия, предназначенная для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные.

При создании комплекса впервые был использован подход, основой которого является взаимная увязка 3-х элементов: средств целеуказания (в виде космических аппаратов), носителя и ПКР. Созданный комплекс приобрел возможность решать сложнейшие задачи морского боя нарядом огневых средств одного носителя.

После выполнения залпа с борта носителя, ракеты взаимодействуют друг с другом, обнаруживая, классифицируя и распределяя между собой цели по степени важности и с учётом боевого порядка флота противника (авианесущая группа, конвой, десант). Атака на соединение организуется так, что поражение второстепенных целей происходит только после уничтожения приоритетных, и таким образом, что одна цель не атакуется двумя ракетами. При подлёте к цели одна из ракет группы выполняет роль лидера, занимая более высокий эшелон. В случае поражения лидера от средств противоракетной обороны противника, одна из ракет группы занимает его место. При этом ПКР используют тактические приемы уклонения от огня средств противовоздушной обороны, а также проявляют устойчивость к радиоэлектронному противодействию противника.

Комплекс «Гранит» принят на вооружение на 12 атомных подводных крейсерах проекта 949А типа «Антей» (24 ПКР на каждом), на 4 тяжелых атомных ракетных крейсерах проекта 1144 типа «Пётр Великий» (20 ПКР на каждом), на тяжёлом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» проекта 1143.5 (12 ПКР).

БОЛЕЕ ТОГО ПОЛНО РАКЕТ НЕ КОРАБЕЛЬНОГО И НЕ ПОДВОДНОГО БАЗИРОВАНИЯ ТИПА "МОСКИТ" ДЛЯ АВИА УДАРОВ И ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ О РАКЕТАХ С ПРЯМОТОЧНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ КОТОРЫМ ЛЮБОЕ ПРО ПИФИГУ ?

6 лет, 1 месяц назад
Настя

0

наши самые "совершенные "ракеты созданы в 80-х годах. с тех пор американцы уже два раза совершенствоали свое ПРО и ПВО и создали новое поколение. А сверхзвуковые ракеты перехватываеют самолетами и сбивают УР ракетами

6 лет назад
Андрей Котоусов

0

все наши основные ПКР "москит","гранит","оникс" обходят существующую ПРО США. А именно цель обнаруживается РЛС ракеты и сразу выключается, ракета идёт на марше по созданной карте без РЛС наведения. Затем на подлёте к цели РЛС включается и когда её видят времени для принятия решения у противника нет. При этом ракета летит со скоростью 2.5 МАХА-2500км/час по хаотично меняющейся траектории на высоте волн 3-5 метров.Пока США не может с этим бороться что подтвердило претензиями к нам когда мы продали Китаю 4 эсминца с ракетами "Москит"

6 лет, 1 месяц назад
Андрей Котоусов

0

Американская система "Иджис" для ПРО, в настоящее время не способна эффективно бороться с нашими ПКР "Гранит", "Вулкан", "Оникс", поэтому, даже более малочисленный флот России сможет "обломать бока" более многочисленному флоту США, в состав которого входят и авианосные соединения.

6 лет, 1 месяц назад
Метеор

0

достаточно эффективны. у России много вооружения, о которых мы даже не слышали, которые находятся под грифом СЕКРЕТНО

6 лет, 1 месяц назад
Александр Грин

0

сколько лет американцы создают системы противоракетной обороны , а они оказывается не на что не способны, вот чудеса

6 лет, 1 месяц назад
Татьяна

0

у нас есть красная кнопка и если они все взорвутся ракеты у нас то не их не нас не останется да и вообще не кого не останется им это надо

6 лет, 1 месяц назад
Евгений Дюбайло

Ваш ответ